Pizza kebab ricetta
Qualche tempo fa ho scoperto con sorpresa che in Svezia la pizza kebab è uno dei tipi più popolari. Molto di moda tra i turisti e amata dai locali, è stata inventata dagli immigrati arrivati nel Paese negli anni '80.
Ingredienti
- 2 impasto per la pizza
- 3 kebab di pollo
- 4 cucchiaio salsa marinara
- 300 g mozzarella
- 1 peperone
- 1⁄2 peperoncino
- 3 cucchiaio yogurt
- 3 cucchiaio maionese
- 2 aglio
- 1⁄2 cucchiaino sale
Ultimi volantini
Procedura
Preparate il kebab di pollo in anticipo. Io ho usato la mia semplice ricetta del kebab di pollo, ne ho conservato e congelato un po' per quando farò il kebab di pizza. Tagliare a fette sottili quando si è raffreddato. Preparate la crosta per la pizza, usando la vostra ricetta preferita. Oppure potete scegliere una delle mie: - impasto classico per pizza; - impasto italiano; - pasta a lenta lievitazione e così via.
Fonte: Youtube
In una ciotola, unite 3 cucchiai di yogurt con 3 cucchiai di maionese, 2 spicchi d'aglio schiacciati, un po' di pepe tritato (piccante o meno) e sale a piacere. Mescolare. Se la salsa è troppo densa, aggiungere 2-3 cucchiai di acqua per renderla più sottile, abbastanza da essere più facile da spalmare sulla pizza. Preriscaldare il forno e, nel frattempo, preparare il kebab. Stendere la pasta della pizza con le mani o con il mattarello.
Fonte: Youtube
Mettere 2 cucchiai di salsa di pomodoro e distribuirla uniformemente. Aggiungere la mozzarella, grattugiata o tagliata. Disporre le fette di kebab sopra il formaggio. Infine, condire con peperoncino o fette di peperone dolce. A scelta, potete aggiungere qualsiasi altro condimento di vostro gradimento: cipolla, mais, funghi ecc. Io scelgo questa versione semplice e basilare. Cuocere la pizza in forno preriscaldato a 200° C per 15-20 minuti o finché i bordi non saranno uniformemente dorati.
Fonte: Youtube
Prima di servire, spalmare la pizza con la salsa allo yogurt, quindi assaggiare. È estremamente buona, tenera e aromatica.
Fonte: Youtube