Pizza margherita: la ricetta tradizionale più buona
Produrre una pizza margherita napoletana a casa è possibile, e seguendo questa ricetta potrai deliziare amici e familiari con la pizza margherita Sorbillo buona come la ricetta tradizionale italiana insegna!
Ingredienti
Ingredienti
- 1 impasto per pizza (integrale o di farina normale)
- 1 barattolo grande di pomodori San Marzano interi
- 2 mozzarelle
- idealmente confezionate in acqua
- 1 Manciata di basilico fresco
Guarnizioni aggiuntive
- 1 filo di olio extravergine di oliva
- 1 pizzico sale marino friabile
- 1 pizzico di peperoncino
- anche a scaglie
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 220 gradi con una griglia nel terzo superiore del forno.
Disporre una ciotola media nel lavandino e versare i pomodori in scatola. Schiacciare i pomodori a mano e distribuire circa ¾ di tazza di salsa di pomodoro in modo uniforme su ogni pizza, lasciando circa 1 dito attorno ai bordi.
Se la mozzarella è confezionata in acqua, scolare l'acqua e tamponare delicatamente la mozzarella su un canovaccio pulito o carta assorbente. Tagliare le mozzarelle a fette più piccole e distribuirle sulla pizza, concentrandole un po' di più al centro della pizza, poiché si scioglieranno verso i bordi.
Cuocere le pizze individualmente sulla griglia superiore fino a quando la crosta non è dorata e il formaggio diventa appena dorato, con un tempo tra i 10 e i 12 minuti (tenere comunque d'occhio il forno).
Guarnire ogni pizza generosamente con basilico fresco, seguito da filo di olio d'oliva, una spolverata di sale e, se gradite, scaglie di peperoncino. Affettare e gustare. Buon appetito!
La pizza avanzata si conserva bene in frigorifero per un massimo di 4 giorni.