Pizza Primavera
La pizza Primavera è una ricetta fresca, leggera ed ideale per la bella stagione, arricchita con verdure primaverili colorate e saporite. Questa pizza è un vero e proprio inno alla primavera, ricca di sapori e nutrienti.
Ingredienti
Per la pasta di pizza:
- 250 ml di acqua
- 20 grammi di lievito fresco
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 Cucchiaio di olio d'oliva
Per il topping:
- 200 grammi di mozzarella
- 100 grammi di pomodorini
- 1 mazzetto di asparagi
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- origano
- Sale, Olio d'oliva
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Procedura
Inizia preparando l'impasto: sciogli il lievito in acqua tiepida e aggiungi lo zucchero.
In una ciotola capiente versa la farina, fai un buco al centro e aggiungi il lievito sciolto, l'olio e il sale. Impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Copri con un panno e lascia riposare per circa 1 ora in un luogo caldo.
Nel frattempo, prepara il topping: lava le verdure e tagliale a listarelle o rondelle.
Quando la pizza ha lievitato, stendila in una teglia leggermente unta e distribuisci sopra la mozzarella a pezzetti, le verdure, i pomodorini, un pizzico di sale e origano.
Inforna a 200 gradi per circa 15-20 minuti o fino a quando la pizza è dorata.
Fai riposare per qualche minuto prima di servire.