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Pizza Primavera

La pizza Primavera è una ricetta fresca, leggera ed ideale per la bella stagione, arricchita con verdure primaverili colorate e saporite. Questa pizza è un vero e proprio inno alla primavera, ricca di sapori e nutrienti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la pasta di pizza:

  • 250 ml di acqua Aggiunto a
  • 20 grammi di lievito fresco Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di zucchero Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di olio d'oliva Aggiunto a

Per il topping:

  • 200 grammi di mozzarella Aggiunto a
  • 100 grammi di pomodorini Aggiunto a
  • 1 mazzetto di asparagi Aggiunto a
  • 1 zucchina Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • origano Aggiunto a
  • Sale, Olio d'oliva Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia preparando l'impasto: sciogli il lievito in acqua tiepida e aggiungi lo zucchero.

2. Passaggio

In una ciotola capiente versa la farina, fai un buco al centro e aggiungi il lievito sciolto, l'olio e il sale. Impastate fino a ottenere una pasta liscia ed elastica. Copri con un panno e lascia riposare per circa 1 ora in un luogo caldo.

3. Passaggio

Nel frattempo, prepara il topping: lava le verdure e tagliale a listarelle o rondelle.

4. Passaggio

Quando la pizza ha lievitato, stendila in una teglia leggermente unta e distribuisci sopra la mozzarella a pezzetti, le verdure, i pomodorini, un pizzico di sale e origano.

5. Passaggio

Inforna a 200 gradi per circa 15-20 minuti o fino a quando la pizza è dorata.

6. Passaggio

Fai riposare per qualche minuto prima di servire.

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