PUBBLICITÀ

Pizza pugliese

La pizza pugliese è una deliziosa variante di pizza tipica del sud Italia. Famosa per il suo sapore semplice ma gustoso, è realizzata con ingredienti freschi e genuini come pomodorini, mozzarella, olive e origano. La pizza pugliese è una deliziosa variante di pizza tipica del sud Italia. Famosa per il suo sapore semplice ma gustoso, è realizzata con ingredienti freschi e genuini come pomodorini, mozzarella, olive e origano.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 grammi di farina tipo Aggiunto a
  • 15 grammi di lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 300 ml di acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiaini di sale Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio di olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 mozzarella Aggiunto a
  • 200 grammi di pomodorini Aggiunto a
  • Origano secco a piacere Aggiunto a
  • Olive nere denocciolate a piacere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

155 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito in un po' d'acqua presa dal totale.

2. Passaggio

In una ciotola grande mettere la farina, creare uno spazio al centro e versare l'acqua con il lievito sciolto, il sale e l'olio d'oliva.

3. Passaggio

Amalgamare bene fino a formare un impasto.

4. Passaggio

Lasciare lievitare l'impasto per due ore coperto con un panno umido in un luogo caldo.

5. Passaggio

Dopo la lievitazione, stendere l'impasto in una teglia precedentemente unta con dell'olio.

6. Passaggio

Aggiungere mozzarella, pomodorini tagliati a metà, olive nere e un pizzico di origano.

7. Passaggio

Infornare la pizza a 200°C per circa 20 minuti.

8. Passaggio

Prima di servire, aggiungere un filo di olio a crudo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette