Pizza pugliese
La pizza pugliese è una deliziosa variante di pizza tipica del sud Italia. Famosa per il suo sapore semplice ma gustoso, è realizzata con ingredienti freschi e genuini come pomodorini, mozzarella, olive e origano. La pizza pugliese è una deliziosa variante di pizza tipica del sud Italia. Famosa per il suo sapore semplice ma gustoso, è realizzata con ingredienti freschi e genuini come pomodorini, mozzarella, olive e origano.
Ingredienti
- 500 grammi di farina tipo
- 15 grammi di lievito di birra fresco
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiaini di sale
- 1 Cucchiaio di olio d'oliva
- 1 mozzarella
- 200 grammi di pomodorini
- Origano secco a piacere
- Olive nere denocciolate a piacere
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Procedura
Sciogliere il lievito in un po' d'acqua presa dal totale.
In una ciotola grande mettere la farina, creare uno spazio al centro e versare l'acqua con il lievito sciolto, il sale e l'olio d'oliva.
Amalgamare bene fino a formare un impasto.
Lasciare lievitare l'impasto per due ore coperto con un panno umido in un luogo caldo.
Dopo la lievitazione, stendere l'impasto in una teglia precedentemente unta con dell'olio.
Aggiungere mozzarella, pomodorini tagliati a metà, olive nere e un pizzico di origano.
Infornare la pizza a 200°C per circa 20 minuti.
Prima di servire, aggiungere un filo di olio a crudo.