Pizza quattro stagioni
La pizza quattro stagioni è una celebre variante della pizza originaria dell'Italia. Come suggerisce il nome, la pizza rappresenta le quattro stagioni dell'anno attraverso i suoi ingredienti. È un piatto amato da grandi e piccini e rappresenta perfettamente la versatilità e la creatività della cucina italiana.
Ingredienti
Per la Pizza:
- 250 ml di acqua
- 20 g di sale
- 15 g di lievito di birra fresco
- 1 Cucchiaio di olio d'oliva extra-vergine
Per il Condimento:
- 200 g di mozzarella
- 100 g di pomodori pelati
- 60 g di funghi
- 60 g di carciofini
- 60 g di prosciutto cotto
- 60 g di olive nere
- Origano q.b
- Sale q.b
- Olio d'oliva extra-vergine q.b
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Procedura
Sciogliere il lievito in acqua tiepida.
In una ciotola capiente mettete la farina, versate al centro il lievito sciolto in acqua, l’olio e iniziare ad impastare. Aggiungere il sale solo alla fine.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con un panno umido e lasciare lievitare per circa 1-2 ore.
Dopo la lievitazione, stendere l’impasto su una teglia oliata formando la base della pizza.
Distribuire i pomodori pelati precedentemente schiacciati sulla base.
Aggiungere la mozzarella tagliata a pezzetti.
Suddividere la pizza in quattro settori per \stagione\ posizionando in ogni settore un ingrediente differente: funghi, carciofini, prosciutto cotto e olive nere.
Infornare a 220°C per circa 15 minuti.
Una volta cotta, aggiungere un filo d'olio e l’origano.