Fonte: FB: A Modo Mio - Cucina e Ricette
Pizza rustica ripiena carciofi e patate
Una deliziosa pizza rustica ricca di carciofi e patate. Saporita e succulenta, è perfetta per un pranzo in famiglia o per un pic-nic all'aperto.
Ingredienti
Impasto
- 500 g farina
- 25 g lievito di birra fresco
- 2 cucchiai Olio d'oliva extravergine
- 1 pizzico sale
- 250 ml acqua
Ripieno
- 400 g patate
- 200 g carciofi
- 1 spicchio aglio
- 1 pizzico pepe nero macinato
- 2 cucchiai Olio d'oliva extravergine
- 100 g formaggio Pecorino grattugiato
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Procedura
Sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungere poco alla volta alla farina. Lavorare l'impasto e aggiungere olio e sale. Lasciare riposare l'impasto coperto per un'ora.
Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. In una padella antiaderente, soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungere i carciofi e le patate. Aggiungere un po' d'acqua e coprire per 15 minuti.
Stendere metà dell'impasto in una teglia imburrata. Distribuire il ripieno di patate e carciofi. Cospargere di pecorino grattugiato. Coprire con il rimanente impasto.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare prima di servire.