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Fonte: FB: A Modo Mio - Cucina e Ricette

Pizza rustica ripiena carciofi e patate

Una deliziosa pizza rustica ricca di carciofi e patate. Saporita e succulenta, è perfetta per un pranzo in famiglia o per un pic-nic all'aperto.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Impasto

  • 500 g farina Aggiunto a
  • 25 g lievito di birra fresco Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio d'oliva extravergine Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 250 ml acqua Aggiunto a

Ripieno

  • 400 g patate Aggiunto a
  • 200 g carciofi Aggiunto a
  • 1 spicchio aglio Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiai Olio d'oliva extravergine Aggiunto a
  • 100 g formaggio Pecorino grattugiato Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungere poco alla volta alla farina. Lavorare l'impasto e aggiungere olio e sale. Lasciare riposare l'impasto coperto per un'ora.

2. Passaggio

Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. In una padella antiaderente, soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungere i carciofi e le patate. Aggiungere un po' d'acqua e coprire per 15 minuti.

3. Passaggio

Stendere metà dell'impasto in una teglia imburrata. Distribuire il ripieno di patate e carciofi. Cospargere di pecorino grattugiato. Coprire con il rimanente impasto.

4. Passaggio

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare prima di servire.

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Recipe author image Iwa

Pizza rustica ripiena carciofi e patate

Una deliziosa pizza rustica ricca di carciofi e patate. Saporita e succulenta, è perfetta per un pranzo in famiglia o per un pic-nic all'aperto.

120
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Sciogliere il lievito in acqua tiepida e aggiungere poco alla volta alla farina. Lavorare l'impasto e aggiungere olio e sale. Lasciare riposare l'impasto coperto per un'ora.

2. Passaggio

Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine. In una padella antiaderente, soffriggere l'aglio nell'olio. Aggiungere i carciofi e le patate. Aggiungere un po' d'acqua e coprire per 15 minuti.

3. Passaggio

Stendere metà dell'impasto in una teglia imburrata. Distribuire il ripieno di patate e carciofi. Cospargere di pecorino grattugiato. Coprire con il rimanente impasto.

4. Passaggio

Cuocere in forno pre-riscaldato a 180°C per 40 minuti o fino a doratura. Lasciare raffreddare prima di servire.

Ingredienti
Impasto
500 g
farina
25 g
lievito di birra fresco
2 cucchiai
Olio d'oliva extravergine
1 pizzico
sale
250 ml
acqua
Ripieno
400 g
patate
200 g
carciofi
1 spicchio
aglio
1 pizzico
pepe nero macinato
2 cucchiai
Olio d'oliva extravergine
100 g
formaggio Pecorino grattugiato