Pizza senza mozzarella
Una pizza l'italiana ma senza mozzarella. Perfetta per coloro che sono intolleranti al lattosio o semplicemente non amano la mozzarella sulla pizza. Nonostante l'assenza di questo ingrediente classico, la pizza rimane deliziosa grazie alla ricchezza dei restanti ingredienti.
Ingredienti
- 330 ml di acqua
- 20 g di olio di oliva
- 3 g di sale
- 5 g di zucchero
- 1 astuccio di lievito di birra secco
- 400 g di passata di pomodoro
- 200 g di prosciutto cotto
- Olio, sale pepe qb
- Origano, basilico qb
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Procedura
In una ciotola capiente, unire la farina, l'acqua, l'olio, il sale e lo zucchero. Da un lato della ciotola, aggiungere il lievito. Mescolare fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati.
Trasferire l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare per circa 10 minuti, fino a quando non diventa liscio ed elastico. Formare una palla con l'impasto.
Posizionare l'impasto in una ciotola unta d'olio, coprire con un panno e lasciare lievitare per 1 ora e mezza o fino a quando il volume non è raddoppiato.
Preriscaldare il forno a 220 gradi.
Stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Versare la passata di pomodoro sull'impasto, lasciando un bordo scoperto.
Aggiungere il prosciutto cotto, un filo d'olio, un pizzico di sale e pepe e una spolverata di origano e basilico.
Infornare la pizza per 15-20 minuti o fino a quando i bordi non diventano dorati.
Far raffreddare per qualche minuto prima di servire.