:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/HDN02vjIHj5REfqbBKzH/a50fd3e218df69e1036739edbf22a5.jpeg)
Pizzoccheri alla valtellinese, la ricetta originale!
Vuoi scoprire come preparare i pizzoccheri con ricetta originale? Leggi la mia ricetta per cucinare dei pizzoccheri light, oppure i pizzoccheri al forno, se vuoi renderli ancora più leggeri! Stai pensando ai pizzoccheri al sugo? Ho anche quella ricetta!
Ingredienti
- 500 g pizzoccheri
- 350 g patata
- 1 verza
- 100 g burro
- 250 g di Casera
- 150 g di parmigiano
- 1 spicchi d'aglio
- salvia
- sale
- Pepe
Ultimi volantini
Procedura
Taglia le patate a dadini e la verza a listarelle.
Fai sciogliere in una padellina il burro con la salvia e l'aglio.
Metti a bollire una pentola con acqua salata, al momento di bollore aggiungi le patate e la verza e dopo circa 5 minuti anche i pizzoccheri.
Quando la pasta sarà cotta, scolala insieme alle verdure e versale in una ciotola grande, quindi aggiungi il burro e quasi tutto il parmigiano, quindi mescola.
Metti tutto in una teglia da forno e copri con il resto del parmigiano. Inforna a 200° fino a quando vedrete il formaggio che si fonde. Et voilà!