Fonte: youtube
Platessa al forno
Vi presento una delle mie ricette preferite da preparare quando ho poco tempo ma voglio comunque qualcosa di gustoso e nutriente: la platessa al forno. Si tratta di un piatto leggero ma saporito, ideale da servire accompagnato da un contorno di verdure. La platessa, un pesce molto delicato, acquisisce grazie alla cottura in forno un sapore intenso e deciso. Nella mia esperienza, posso garantirvi che è un piatto semplice da preparare che stupirà i vostri ospiti.
Ingredienti
- 4 filetti di platessa
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- succo di un limone
- Prezzemolo tritato q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
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Procedura
Iniziate preriscaldando il forno a 180 gradi. Nel frattempo, disponete i filetti di platessa su una teglia rivestita con carta da forno. Spruzzate il succo di limone sui filetti, quindi conditeli con un pizzico di sale e pepe. Il limone aiuterà a mantenere il pesce morbido durante la cottura e a esaltare il suo sapore. Cospargete i filetti con il prezzemolo tritato e un filo di olio extravergine di oliva.
A questo punto, guarnite i filetti di platessa con il pangrattato. Questo passaggio, oltre a dare croccantezza al piatto, servirà a prevenire che il pesce si secchi troppo in cottura. Infornate per circa 15-20 minuti, o fino a quando vedrete che il pesce è cotto e il pangrattato è dorato.
Sfornate la platessa con estrema delicatezza, infatti essendo un pesce molto tenero potrebbe rompersi facilmente. Servite caldo, magari con un bel contorno di verdure grigliate.