PUBBLICITÀ
Plumcake al cioccolato

Plumcake al cioccolato

Potete preparare questa deliziosa torta al cioccolato morbida e umida con ingredienti semplici e fermare facilmente la vostra voglia di cioccolato! Ci vogliono meno di 10 minuti per preparare l'impasto. Non è necessario un mixer!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
10
  • 140 g farina integrale Aggiunto a
  • 50 g cacao in polvere Aggiunto a
  • 2 cucchiaio lievito in polvere Aggiunto a
  • sale Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 210 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 135 g burro non salato Aggiunto a
  • 120 g latte Aggiunto a
  • 112 cucchiaio essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 60 g acqua calda Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

49 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350°F (177°C). Ungere una teglia da 21,5*10,5 cm e foderare il fondo e i lati con carta da forno, con una sporgenza di circa 5 cm su ogni lato. Se volete, potete ungere e infarinare la teglia al posto della carta da forno. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a metà a fuoco medio. Togliere dal fuoco e mescolare fino a quando non è tutto sciolto. Il burro si raffredda facilmente e non cuoce le uova quando vengono aggiunte.

Plumcake al cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Mettere la farina, il cacao in polvere, il lievito e l'eventuale sale in una grande ciotola e mescolare con una frusta. Mettere da parte. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola di medie dimensioni e mescolare con una frusta fino a quando non sono appena combinati. Aggiungere il burro fuso, il latte e l'estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare gli ingredienti umidi nella miscela di farina e mescolare con una frusta/cucchiaio. Una volta quasi combinati, aggiungere l'acqua calda fino ad amalgamare il tutto.

Plumcake al cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Versare il composto nella teglia e infornare per 39 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Poche briciole umide vanno bene. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 20 minuti. Dopo averla tolta dalla teglia, lasciarla raffreddare per 20 minuti su una griglia prima di affettarla.

Plumcake al cioccolato - procedimento 1

Fonte: Youtube

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image cookinstar

Plumcake al cioccolato

Potete preparare questa deliziosa torta al cioccolato morbida e umida con ingredienti semplici e fermare facilmente la vostra voglia di cioccolato! Ci vogliono meno di 10 minuti per preparare l'impasto. Non è necessario un mixer!

49
Minuti
10
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 350°F (177°C). Ungere una teglia da 21,5*10,5 cm e foderare il fondo e i lati con carta da forno, con una sporgenza di circa 5 cm su ogni lato. Se volete, potete ungere e infarinare la teglia al posto della carta da forno. Mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a metà a fuoco medio. Togliere dal fuoco e mescolare fino a quando non è tutto sciolto. Il burro si raffredda facilmente e non cuoce le uova quando vengono aggiunte.

2. Passaggio

Mettere la farina, il cacao in polvere, il lievito e l'eventuale sale in una grande ciotola e mescolare con una frusta. Mettere da parte. Mettere le uova e lo zucchero in una ciotola di medie dimensioni e mescolare con una frusta fino a quando non sono appena combinati. Aggiungere il burro fuso, il latte e l'estratto di vaniglia e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Versare gli ingredienti umidi nella miscela di farina e mescolare con una frusta/cucchiaio. Una volta quasi combinati, aggiungere l'acqua calda fino ad amalgamare il tutto.

3. Passaggio

Versare il composto nella teglia e infornare per 39 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non esce pulito. Poche briciole umide vanno bene. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 20 minuti. Dopo averla tolta dalla teglia, lasciarla raffreddare per 20 minuti su una griglia prima di affettarla.

Ingredienti
140 g
farina integrale
50 g
cacao in polvere
2 cucchiaio
lievito in polvere
sale
2
uova
210 g
zucchero a velo
135 g
burro non salato
120 g
latte
112 cucchiaio
essenza di vaniglia
60 g
acqua calda