Fonte: FB: Supermamme con il Bimby
Plumcake all'arancia
Un dolce squisito e profumato, perfetto per la colazione o una merenda golosa.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 180 g zucchero
- 100 g burro
- 3 uova
- 1 bicchiere succo d'arancia
- 1 Cucchiaio buccia grattugiata d'arancia
- 16 g lievito per dolci
Ultimi volantini
Procedura
Preriscalda il forno a 180°C e imburrare e infarinare uno stampo per plumcake.
In una ciotola, mescola la farina con lo zucchero e il lievito. In un'altra ciotola, sbatti le uova con il burro fino ad ottenere un composto cremoso.
Unisci i due composti e mescola fino a quando non sono ben amalgamati. Aggiungi il succo e la buccia d'arancia grattugiata e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Versa l'impasto nello stampo per plumcake e inforna per circa 40 minuti, o fino a quando non è dorato e un stuzzicadenti inserito nel centro esce pulito.
Lascia raffreddare il plumcake nello stampo per 10 minuti, poi trasferiscilo su una griglia per farlo raffreddare completamente.