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Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt - soffice, umido e sano, un classico delle colazioni italiane.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 150 g farina integrale Aggiunto a
  • 50 g amido di patate Aggiunto a
  • 200 g yogurt alla vaniglia Aggiunto a
  • 3 uovo Aggiunto a
  • 160 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 100 ml olio vegetale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 1 scorza di limone Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 212 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito e tenere da parte. Con un frullatore elettrico, sbattere le uova, lo zucchero, il sale, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Iniziare ad aggiungere l'olio vegetale, poco alla volta, continuando a sbattere il composto.

2. Passaggio

Aggiungere 2 cucchiai di farina e continuare a sbattere. Aggiungere lo yogurt 1 cucchiaio alla volta e continuare a sbattere.

3. Passaggio

Aggiungere il restante mix di farina e sbattere fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare in una teglia unta da 23×12,5 cm e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non ne esce pulito.

4. Passaggio

Una volta pronto, lasciarlo raffreddare un po' nella teglia e poi metterlo su una griglia per farlo raffreddare completamente. Una volta fredda, conservatela in un sacchetto a chiusura lampo. Assicuratevi di non chiudere completamente il sacchetto per evitare che l'umidità del plumcake rovini la torta. In questo modo la crosta risulterà morbida, proprio come dovrebbe essere. Servire il giorno dopo per la colazione.

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