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Plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt - soffice, umido e sano, un classico delle colazioni italiane.
Ingredienti
- 150 g farina integrale
- 50 g amido di patate
- 200 g yogurt alla vaniglia
- 3 uovo
- 160 g zucchero a velo
- 100 ml olio vegetale
- 1⁄2 cucchiaino essenza di vaniglia
- 1 scorza di limone
- 1 pizzico di sale
- 21⁄2 cucchiaino lievito in polvere
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Procedura
Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito e tenere da parte. Con un frullatore elettrico, sbattere le uova, lo zucchero, il sale, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Iniziare ad aggiungere l'olio vegetale, poco alla volta, continuando a sbattere il composto.
Aggiungere 2 cucchiai di farina e continuare a sbattere. Aggiungere lo yogurt 1 cucchiaio alla volta e continuare a sbattere.
Aggiungere il restante mix di farina e sbattere fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare in una teglia unta da 23×12,5 cm e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non ne esce pulito.
Una volta pronto, lasciarlo raffreddare un po' nella teglia e poi metterlo su una griglia per farlo raffreddare completamente. Una volta fredda, conservatela in un sacchetto a chiusura lampo. Assicuratevi di non chiudere completamente il sacchetto per evitare che l'umidità del plumcake rovini la torta. In questo modo la crosta risulterà morbida, proprio come dovrebbe essere. Servire il giorno dopo per la colazione.
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Plumcake allo yogurt
Plumcake allo yogurt - soffice, umido e sano, un classico delle colazioni italiane.
Setacciare insieme la farina, la fecola di patate e il lievito e tenere da parte. Con un frullatore elettrico, sbattere le uova, lo zucchero, il sale, l'estratto di vaniglia e la scorza di limone per circa 5 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Iniziare ad aggiungere l'olio vegetale, poco alla volta, continuando a sbattere il composto.
Aggiungere 2 cucchiai di farina e continuare a sbattere. Aggiungere lo yogurt 1 cucchiaio alla volta e continuare a sbattere.
Aggiungere il restante mix di farina e sbattere fino a ottenere un impasto omogeneo. Versare in una teglia unta da 23×12,5 cm e cuocere in forno preriscaldato a 170°C per 45 minuti o finché uno stuzzicadenti inserito al centro non ne esce pulito.
Una volta pronto, lasciarlo raffreddare un po' nella teglia e poi metterlo su una griglia per farlo raffreddare completamente. Una volta fredda, conservatela in un sacchetto a chiusura lampo. Assicuratevi di non chiudere completamente il sacchetto per evitare che l'umidità del plumcake rovini la torta. In questo modo la crosta risulterà morbida, proprio come dovrebbe essere. Servire il giorno dopo per la colazione.
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