Fonte: Youtube
Plumcake bicolore
Questa torta di marmo alla vaniglia e al cioccolato, con le sue splendide volute e la sua ganache, è così semplice da preparare. Burrosa, tenera, umida e piena di sapore, è una torta che rifarete più volte.
Ingredienti
- 260 g farina integrale
- 200 g zucchero a velo
- 2 cucchiaio lievito in polvere
- 1⁄4 cucchiaio sale
- 113 g burro
- 2 uova
- 250 ml latticello
- 60 ml olio vegetale
- 2 cucchiaio vaniglia
- 27 g cacao
- 150 g cioccolato fondente
- panna montata
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Procedura
Assicuratevi di sciogliere il burro (in una ciotola media) nel microonde fino a quando non si sarà appena sciolto e mettetelo da parte a raffreddare. Preriscaldare il forno a 180C / 350F / 160C a ventaglio. Imburrare e foderare una teglia da 8×4 pollici con carta da forno. PER LA TORTA: In una grande ciotola, aggiungere la farina, lo zucchero, il lievito e il sale e sbattere bene con una frusta a palloncino per aerare e disperdere il tutto. Unire il burro fuso, le uova, il latticello, l'olio e la vaniglia e sbattere bene. Formare un pozzetto al centro degli ingredienti secchi e versare gli ingredienti umidi. Usare una spatola per unire delicatamente il tutto fino a quando non ci sono più grumi. Trasferire circa 1 tazza e mezza di impasto nella ciotola degli ingredienti umidi. Aggiungere il cacao e l'acqua bollente e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare circa ½ tazza di impasto alla vaniglia nella teglia preparata. Aggiungere ½ tazza di impasto al cioccolato direttamente sopra. Ripetere questi strati alternati fino a riempire tutto lo stampo. Passare un coltello per far girare le pastelle un paio di volte, ma non tanto da mescolarle completamente. Cuocere per circa 45-55 minuti (note) o finché uno stuzzicadenti non esce con una o due briciole appiccicose. Fate attenzione verso la fine, perché le loaf cake possono avere la tendenza a cuocere troppo velocemente. Lasciare raffreddare la torta nella teglia per 10 minuti, prima di utilizzare i bordi della carta da forno sui lati lunghi per sollevarla. Terminare il raffreddamento su una rastrelliera metallica.
Lasciare che la torta si raffreddi completamente prima di essere ricoperta. PER LA GANACHE: scaldare la panna in un pentolino a fuoco medio-basso finché non inizia a fare le bolle. Versare sul cioccolato in una ciotola a prova di calore e scuotere per far depositare il cioccolato sotto la panna. Mettere da parte per 1 minuto. Mescolare la ganache fino a renderla liscia. Lasciare raffreddare per 5 minuti prima di versare sulla torta. Vi prego di dare un voto a questa ricetta. Lo apprezzo molto e mi aiuta a creare altre ricette.