PUBBLICITÀ
Plumcake con cuore

Plumcake con cuore

La parte migliore di questa torta è che nessuno può dire che c'è qualcosa di nascosto all'interno della torta! Quasi metà della torta preparata per la forma a cuore va sprecata. Potete scegliere di fare dei cake pops o dei tartufi.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
8

Ingredienti

  • 240 g farina integrale Aggiunto a
  • 1 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 225 g burro Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 2 cucchiaini essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 34 cucchiaino sale Aggiunto a
  • colorante rosso Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 200 g farina integrale Aggiunto a
  • cacao in polvere Aggiunto a
  • lievito in polvere Aggiunto a
  • 225 g burro Aggiunto a
  • zucchero Aggiunto a
  • 4 uova Aggiunto a
  • 2 cucchiaini essenza di vaniglia Aggiunto a
  • 34 cucchiaini sale Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

75 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 C/350 F. Imburrare e foderare una teglia da 9*5*3. In una ciotola, sbattere il burro e lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungere le uova, una o due alla volta, e la vaniglia e sbattere ancora. Raschiare la ciotola dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina, il lievito e il sale. Oppure setacciare e aggiungere. Aggiungere poco alla volta e piegare delicatamente. La pastella sarà molto densa, come quella del plumcake. Aggiungere il colore rosso e sbattere ancora leggermente fino a quando il colore non si sarà ben amalgamato alla pastella. Trasferire l'impasto nella teglia e cuocere per 50-60 minuti. Aggiungere il colore rosso e sbattere di nuovo leggermente fino a quando il colore non si sarà ben amalgamato alla pastella. Trasferire l'impasto nella teglia e cuocere per 50-60 minuti. Una volta che la torta è completamente raffreddata, avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigorifero fino al momento di preparare la torta al cioccolato. Prima di iniziare la torta al cioccolato, togliere la torta rossa dal frigorifero e tagliarla a fette in modo uniforme.

Plumcake con cuore - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Prendete uno stampo a cuore e ritagliate dei cuori da ogni fetta di torta. Io ho ottenuto 15 cuori in tutto. Mettete da parte

Plumcake con cuore - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Riscaldare il forno a 180 C/350 F. Imburrare e foderare una teglia da 9*5*3 o una teglia leggermente più grande. In una ciotola, sbattere il burro e lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungere le uova, una o due alla volta, e la vaniglia e sbattere ancora. Raschiare la ciotola dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina, il lievito, il cacao in polvere, il caffè in grani e il sale. Oppure setacciare e aggiungere. Aggiungere poco alla volta e piegare delicatamente. Riempire 1/4 della teglia unta con la pastella al cioccolato e picchiettare bene per uniformarla.

Plumcake con cuore - procedimento 1

Fonte: Youtube

4. Passaggio

Ora posizionare i cuori uno accanto all'altro. Chiuderli bene. Lasciare un po' di spazio in entrambi gli angoli per far scorrere la pastella di cioccolato e nascondere i cuori. Dopo aver posizionato i cuori, aggiungere la restante pastella al cioccolato sopra i cuori e intorno ai cuori. Riempire la teglia e picchiettare delicatamente in modo che la pastella scorra tutt'intorno ai cuori. Cuocere nel forno preriscaldato per 50-60 minuti. La torta è pronta quando uno stuzzicadenti o uno spiedino ne esce pulito. Raffreddare nella teglia per 15 minuti e poi rimuovere su una griglia di raffreddamento. Glassare la torta come si desidera. È possibile utilizzare una ganache spessa sulla pagnotta. Io ho usato solo una glassa al cioccolato da versare sulla torta.

Plumcake con cuore - procedimento 1

Fonte: Youtube

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette