Plumcake con cuore
La parte migliore di questa torta è che nessuno può dire che c'è qualcosa di nascosto all'interno della torta! Quasi metà della torta preparata per la forma a cuore va sprecata. Potete scegliere di fare dei cake pops o dei tartufi.
Ingredienti
Ingredienti
- 240 g farina integrale
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 225 g burro
- 200 g zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiaini essenza di vaniglia
- 3⁄4 cucchiaino sale
- colorante rosso
Nuovo gruppo
- 200 g farina integrale
- cacao in polvere
- lievito in polvere
- 225 g burro
- zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiaini essenza di vaniglia
- 3⁄4 cucchiaini sale
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Procedura
Preriscaldare il forno a 180 C/350 F. Imburrare e foderare una teglia da 9*5*3. In una ciotola, sbattere il burro e lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungere le uova, una o due alla volta, e la vaniglia e sbattere ancora. Raschiare la ciotola dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina, il lievito e il sale. Oppure setacciare e aggiungere. Aggiungere poco alla volta e piegare delicatamente. La pastella sarà molto densa, come quella del plumcake. Aggiungere il colore rosso e sbattere ancora leggermente fino a quando il colore non si sarà ben amalgamato alla pastella. Trasferire l'impasto nella teglia e cuocere per 50-60 minuti. Aggiungere il colore rosso e sbattere di nuovo leggermente fino a quando il colore non si sarà ben amalgamato alla pastella. Trasferire l'impasto nella teglia e cuocere per 50-60 minuti. Una volta che la torta è completamente raffreddata, avvolgerla nella pellicola e conservarla in frigorifero fino al momento di preparare la torta al cioccolato. Prima di iniziare la torta al cioccolato, togliere la torta rossa dal frigorifero e tagliarla a fette in modo uniforme.
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Prendete uno stampo a cuore e ritagliate dei cuori da ogni fetta di torta. Io ho ottenuto 15 cuori in tutto. Mettete da parte
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Riscaldare il forno a 180 C/350 F. Imburrare e foderare una teglia da 9*5*3 o una teglia leggermente più grande. In una ciotola, sbattere il burro e lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso. Aggiungere le uova, una o due alla volta, e la vaniglia e sbattere ancora. Raschiare la ciotola dopo ogni aggiunta. Setacciare la farina, il lievito, il cacao in polvere, il caffè in grani e il sale. Oppure setacciare e aggiungere. Aggiungere poco alla volta e piegare delicatamente. Riempire 1/4 della teglia unta con la pastella al cioccolato e picchiettare bene per uniformarla.
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Ora posizionare i cuori uno accanto all'altro. Chiuderli bene. Lasciare un po' di spazio in entrambi gli angoli per far scorrere la pastella di cioccolato e nascondere i cuori. Dopo aver posizionato i cuori, aggiungere la restante pastella al cioccolato sopra i cuori e intorno ai cuori. Riempire la teglia e picchiettare delicatamente in modo che la pastella scorra tutt'intorno ai cuori. Cuocere nel forno preriscaldato per 50-60 minuti. La torta è pronta quando uno stuzzicadenti o uno spiedino ne esce pulito. Raffreddare nella teglia per 15 minuti e poi rimuovere su una griglia di raffreddamento. Glassare la torta come si desidera. È possibile utilizzare una ganache spessa sulla pagnotta. Io ho usato solo una glassa al cioccolato da versare sulla torta.
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