Fonte: youtube
Plumcake con il Bimby
Realizzare un plumcake con il Bimby è un vero gioco da ragazzi. Ho ormai esperienza con questa delizia dolce, e nella mia cucina non può mancare. Questo plumcake è l'ideale per la colazione o la merenda, ma può essere anche un simpatico pensiero da donare. Soffici e gustosi, sapranno conquistare tutti!
Ingredienti
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 200 ml di latte
- 200 ml di olio di semi
- 1 astuccio di lievito per dolci
- scorza di un limone
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Procedura
Inserite nello Bimby le uova e lo zucchero, e cuocete per 2 minuti a temperatura 37°, velocità 4. Questo trucco permette alle uova di amalgamarsi meglio allo zucchero, rendendo l'impasto più soffice.
Aggiungete l'olio di semi, il latte e la scorza grattugiata di un limone: per un gusto ancora più fresco potete sostituire metà dose di olio di semi con dello yogurt naturale. Mescolate sempre con il Bimby per 2 minuti a 37°, velocità 4.
Ormai ho messo da parte la normale farina, preferisco utilizzare la farina di farro o quella integrale che rendono il plumcake ancora più leggero e digeribile. Aggiungete al composto la farina e il lievito setacciati, e mescolate 1 minuto a velocità 5.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versatevi l'impasto. Preriscaldate il forno a 180 gradi e cuocete per 45 minuti. Buon divertimento! Ricordate, è importante lasciare raffreddare il plumcake completamente prima di sformarlo, per evitare che si sbricioli.
Una fetta di questo plumcake sarà il modo migliore per iniziare la giornata! Con un po' di marmellata o nutella è anche ottimo per una merenda genuina e gustosa.