PUBBLICITÀ

Fonte: FB: GialloZafferano

Polenta con salsiccia

Un piatto tipico del nord Italia, la polenta con salsiccia è un piatto pieno di sapori. La polenta, morbida e cremosa, si sposa perfettamente con la salsiccia aromatica e saporita. Questa è una ricetta che ti riscalderà nelle fredde giornate invernali e che sicuramente farà felice tutta la famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la polenta

  • 250 g farina di mais Aggiunto a
  • 1 litri acqua Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio sale Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a

Per la salsiccia

  • 4 salsicce Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una pentola grande, porta a ebollizione l'acqua con il sale. Quando l'acqua bolle, aggiungi la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

2. Passaggio

Riduci il fuoco al minimo e continua a cuocere la polenta, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti, o fino a quando la polenta non si stacca facilmente dai lati della pentola.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una padella, riscalda l'olio d'oliva e aggiungi le salsicce. Fai rosolare le salsicce su tutti i lati, poi aggiungi il vino bianco e lascia evaporare. Continua a cuocere le salsicce, girandole di tanto in tanto, fino a quando non sono cotte.

4. Passaggio

Quando la polenta è pronta, aggiungi il burro e mescola bene fino a quando il burro non si è completamente sciolto.

5. Passaggio

Servi la polenta in piatti fondi, aggiungi le salsicce cotte in cima e servi caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette