PUBBLICITÀ

Fonte: FB: GialloZafferano

Polenta con salsiccia

Un piatto tipico del nord Italia, la polenta con salsiccia è un piatto pieno di sapori. La polenta, morbida e cremosa, si sposa perfettamente con la salsiccia aromatica e saporita. Questa è una ricetta che ti riscalderà nelle fredde giornate invernali e che sicuramente farà felice tutta la famiglia.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per la polenta

  • 250 g farina di mais Aggiunto a
  • 1 litri acqua Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio sale Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a

Per la salsiccia

  • 4 salsicce Aggiunto a
  • 1 Cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 bicchiere vino bianco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

In una pentola grande, porta a ebollizione l'acqua con il sale. Quando l'acqua bolle, aggiungi la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.

2. Passaggio

Riduci il fuoco al minimo e continua a cuocere la polenta, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti, o fino a quando la polenta non si stacca facilmente dai lati della pentola.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una padella, riscalda l'olio d'oliva e aggiungi le salsicce. Fai rosolare le salsicce su tutti i lati, poi aggiungi il vino bianco e lascia evaporare. Continua a cuocere le salsicce, girandole di tanto in tanto, fino a quando non sono cotte.

4. Passaggio

Quando la polenta è pronta, aggiungi il burro e mescola bene fino a quando il burro non si è completamente sciolto.

5. Passaggio

Servi la polenta in piatti fondi, aggiungi le salsicce cotte in cima e servi caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette