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Fonte: FB: GialloZafferano
Polenta con salsiccia
Un piatto tipico del nord Italia, la polenta con salsiccia è un piatto pieno di sapori. La polenta, morbida e cremosa, si sposa perfettamente con la salsiccia aromatica e saporita. Questa è una ricetta che ti riscalderà nelle fredde giornate invernali e che sicuramente farà felice tutta la famiglia.
Ingredienti
Per la polenta
- 250 g farina di mais
- 1 litri acqua
- 1 Cucchiaio sale
- 50 g burro
Per la salsiccia
- 4 salsicce
- 1 Cucchiaio olio d'oliva
- 1 bicchiere vino bianco
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Procedura
In una pentola grande, porta a ebollizione l'acqua con il sale. Quando l'acqua bolle, aggiungi la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Riduci il fuoco al minimo e continua a cuocere la polenta, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti, o fino a quando la polenta non si stacca facilmente dai lati della pentola.
Nel frattempo, in una padella, riscalda l'olio d'oliva e aggiungi le salsicce. Fai rosolare le salsicce su tutti i lati, poi aggiungi il vino bianco e lascia evaporare. Continua a cuocere le salsicce, girandole di tanto in tanto, fino a quando non sono cotte.
Quando la polenta è pronta, aggiungi il burro e mescola bene fino a quando il burro non si è completamente sciolto.
Servi la polenta in piatti fondi, aggiungi le salsicce cotte in cima e servi caldo.
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Polenta con salsiccia
Un piatto tipico del nord Italia, la polenta con salsiccia è un piatto pieno di sapori. La polenta, morbida e cremosa, si sposa perfettamente con la salsiccia aromatica e saporita. Questa è una ricetta che ti riscalderà nelle fredde giornate invernali e che sicuramente farà felice tutta la famiglia.
In una pentola grande, porta a ebollizione l'acqua con il sale. Quando l'acqua bolle, aggiungi la farina di mais a pioggia, mescolando continuamente per evitare la formazione di grumi.
Riduci il fuoco al minimo e continua a cuocere la polenta, mescolando di tanto in tanto, per circa 40 minuti, o fino a quando la polenta non si stacca facilmente dai lati della pentola.
Nel frattempo, in una padella, riscalda l'olio d'oliva e aggiungi le salsicce. Fai rosolare le salsicce su tutti i lati, poi aggiungi il vino bianco e lascia evaporare. Continua a cuocere le salsicce, girandole di tanto in tanto, fino a quando non sono cotte.
Quando la polenta è pronta, aggiungi il burro e mescola bene fino a quando il burro non si è completamente sciolto.
Servi la polenta in piatti fondi, aggiungi le salsicce cotte in cima e servi caldo.
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