Polipetti Affogati
I polipetti affogati sono un delizioso piatto tradizionale della cucina napoletana. Il sapore del mare si unisce a quello del pomodoro fresco e dell'aglio, in un connubio perfetto di sapori. Un secondo piatto di pesce turbinoso che saprà deliziare tutti i vostri ospiti.
Ingredienti
- 1 kg di polipetti
- 500 g di pomodorini
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- prezzemolo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
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Procedura
Pulite i polipetti, eliminando gli occhi e il becco al centro dei tentacoli, poi lavateli bene sotto acqua corrente.
In una padella grande, fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva.
Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i polipetti e fateli rosolare da tutte le parti.
A questo punto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi aggiungeteli nella padella con i polipetti.
Aggiustate di sale e pepe, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.
Quando i polipetti saranno teneri e il sugo si sarà ristretto, spegnete il fuoco.
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo ai polipetti, poi mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
I vostri polipetti affogati sono pronti per essere serviti.