PUBBLICITÀ

Polipetti Affogati

I polipetti affogati sono un delizioso piatto tradizionale della cucina napoletana. Il sapore del mare si unisce a quello del pomodoro fresco e dell'aglio, in un connubio perfetto di sapori. Un secondo piatto di pesce turbinoso che saprà deliziare tutti i vostri ospiti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di polipetti Aggiunto a
  • 500 g di pomodorini Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulite i polipetti, eliminando gli occhi e il becco al centro dei tentacoli, poi lavateli bene sotto acqua corrente.

2. Passaggio

In una padella grande, fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i polipetti e fateli rosolare da tutte le parti.

4. Passaggio

A questo punto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

5. Passaggio

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi aggiungeteli nella padella con i polipetti.

6. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.

7. Passaggio

Quando i polipetti saranno teneri e il sugo si sarà ristretto, spegnete il fuoco.

8. Passaggio

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo ai polipetti, poi mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.

9. Passaggio

I vostri polipetti affogati sono pronti per essere serviti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Colazione

471 ricette

Pasta

837 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette