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Polipetti Affogati

I polipetti affogati sono un delizioso piatto tradizionale della cucina napoletana. Il sapore del mare si unisce a quello del pomodoro fresco e dell'aglio, in un connubio perfetto di sapori. Un secondo piatto di pesce turbinoso che saprà deliziare tutti i vostri ospiti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg di polipetti Aggiunto a
  • 500 g di pomodorini Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulite i polipetti, eliminando gli occhi e il becco al centro dei tentacoli, poi lavateli bene sotto acqua corrente.

2. Passaggio

In una padella grande, fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i polipetti e fateli rosolare da tutte le parti.

4. Passaggio

A questo punto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

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5. Passaggio

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi aggiungeteli nella padella con i polipetti.

6. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.

7. Passaggio

Quando i polipetti saranno teneri e il sugo si sarà ristretto, spegnete il fuoco.

8. Passaggio

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo ai polipetti, poi mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.

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9. Passaggio

I vostri polipetti affogati sono pronti per essere serviti.

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Polipetti Affogati

I polipetti affogati sono un delizioso piatto tradizionale della cucina napoletana. Il sapore del mare si unisce a quello del pomodoro fresco e dell'aglio, in un connubio perfetto di sapori. Un secondo piatto di pesce turbinoso che saprà deliziare tutti i vostri ospiti.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulite i polipetti, eliminando gli occhi e il becco al centro dei tentacoli, poi lavateli bene sotto acqua corrente.

2. Passaggio

In una padella grande, fate soffriggere l'aglio con un filo d'olio extravergine d'oliva.

3. Passaggio

Quando l'aglio sarà dorato, aggiungete i polipetti e fateli rosolare da tutte le parti.

4. Passaggio

A questo punto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.

5. Passaggio

Lavate i pomodorini e tagliateli a metà, poi aggiungeteli nella padella con i polipetti.

6. Passaggio

Aggiustate di sale e pepe, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per circa un'ora, mescolando di tanto in tanto.

7. Passaggio

Quando i polipetti saranno teneri e il sugo si sarà ristretto, spegnete il fuoco.

8. Passaggio

Tritate il prezzemolo e aggiungetelo ai polipetti, poi mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.

9. Passaggio

I vostri polipetti affogati sono pronti per essere serviti.

Ingredienti
1 kg
di polipetti
500 g
di pomodorini
2 Garofani
d'aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.
prezzemolo q.b.
1 bicchiere
di vino bianco