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Fonte: youtube

Pollo al forno con patate ricetta della nonna

Ho preparato questa ricetta più volte per la mia famiglia, in particolare durante le riunioni di famiglia della domenica. Il pollo al forno con patate è un classico nella mia famiglia, trasmesso da mia nonna. L'aroma del pollo e delle patate al forno diffonde un profumo che riporta immediatamente alla mente ricordi d'infanzia. Amo particolarmente questa ricetta per la sua semplicità e per i sapori genuini e avvolgenti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 pollo Aggiunto a
  • 800 g di patate Aggiunto a
  • Rosmarino q.b. Aggiunto a
  • 3 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°. Intanto pulire bene il pollo, eliminando eventuali residui di piume. Ricordate, è importante che il pollo sia a temperatura ambiente prima di iniziare a prepararlo.

2. Passaggio

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli per evitare che si disfino durante la cottura.

3. Passaggio

Ungere una teglia con un po' di olio d'oliva. Disporre in essa il pollo, le patate intorno, gli spicchi d'aglio, il rosmarino, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

4. Passaggio

Versare un filo d'olio d'oliva sull'intero pollo e le patate, assicurandosi che sia distribuito in modo omogeneo. Questo aiuterà a dare al pollo un bel colore dorato e croccante.

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5. Passaggio

Infornare a 180° per circa un'ora e mezza. A metà cottura, girare le patate per farle dorare in modo uniforme e bagnare il pollo con un bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura fino a quando il pollo non risulterà ben dorato e le patate saranno cotte.

6. Passaggio

A cottura ultimata, lasciare riposare il pollo in forno spento per una decina di minuti prima di servirlo. Questo consiglio di mia nonna rende il pollo ancora più tenero e succoso.

7. Passaggio

Servite il pollo al forno con patate ben caldo.

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Recipe author image cookinstar

Pollo al forno con patate ricetta della nonna

Ho preparato questa ricetta più volte per la mia famiglia, in particolare durante le riunioni di famiglia della domenica. Il pollo al forno con patate è un classico nella mia famiglia, trasmesso da mia nonna. L'aroma del pollo e delle patate al forno diffonde un profumo che riporta immediatamente alla mente ricordi d'infanzia. Amo particolarmente questa ricetta per la sua semplicità e per i sapori genuini e avvolgenti.

120
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180°. Intanto pulire bene il pollo, eliminando eventuali residui di piume. Ricordate, è importante che il pollo sia a temperatura ambiente prima di iniziare a prepararlo.

2. Passaggio

Pelare le patate e tagliarle a pezzetti non troppo piccoli per evitare che si disfino durante la cottura.

3. Passaggio

Ungere una teglia con un po' di olio d'oliva. Disporre in essa il pollo, le patate intorno, gli spicchi d'aglio, il rosmarino, un pizzico di sale e una macinata di pepe.

4. Passaggio

Versare un filo d'olio d'oliva sull'intero pollo e le patate, assicurandosi che sia distribuito in modo omogeneo. Questo aiuterà a dare al pollo un bel colore dorato e croccante.

5. Passaggio

Infornare a 180° per circa un'ora e mezza. A metà cottura, girare le patate per farle dorare in modo uniforme e bagnare il pollo con un bicchiere di vino bianco. Continuare la cottura fino a quando il pollo non risulterà ben dorato e le patate saranno cotte.

6. Passaggio

A cottura ultimata, lasciare riposare il pollo in forno spento per una decina di minuti prima di servirlo. Questo consiglio di mia nonna rende il pollo ancora più tenero e succoso.

7. Passaggio

Servite il pollo al forno con patate ben caldo.

Ingredienti
1
pollo
800 g
di patate
Rosmarino q.b.
3 Garofani
d'aglio
Sale q.b.
pepe q.b.
Olio d'oliva q.b.
1 bicchiere
di vino bianco