Fonte: youtube
Pollo al pomodoro
Questa ricetta per il pollo al pomodoro è un piatto semplice ma saporito; il pomodoro fresco e il basilico danno un sapore estivo, rendendolo perfetto per una cena all'aperto. Aroma di aglio, sapore di pomodoro fresco e basilico e pollo cotto alla perfezione sono la quintessenza di un pasto italiano!
Ingredienti
- 4 petti di pollo
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 cipolla tritata
- 2 Garofani d'aglio tritati
- 1 lattina di pomodori pelati
- un mazzetto di basilico fresco
- sale e pepe nero a piacere
- 1 cucchiaino di zucchero
- 50 g di burro
- Formaggio Parmigiano grattugiato per servire
Ultimi volantini
Procedura
Scaldate l'olio in una grande padella a fuoco medio-alto. Aggiungete i petti di pollo e cuoceteli finché non sono dorati da entrambi i lati (circa 5 minuti per lato). Togliete il pollo dalla padella e mettetelo da parte.
Nella stessa padella, aggiungete la cipolla e l'aglio e soffriggete finché non sono morbidi.
Aggiungete i pomodori, lo zucchero, il sale e il pepe. Portate a bollore, poi riducete a fuoco lento. Coprite e lasciate cuocere per 20 minuti.
Riportate il pollo nella padella, coprite e lasciate cuocere per altri 20 minuti o finché il pollo non è cotto.
Aggiungete il basilico tritato e il burro e mescolate bene. Cuocete per altri 5 minuti.
Servite il pollo caldo, cospargendo con il Parmigiano grattugiato a piacere.