Pollo alla brace
Il Pollo alla brace è un piatto saporito e succulento, perfetto per una grigliata estiva. Il pollo viene prima marinato in una miscela di spezie ed erbe aromatiche per poi essere cotto alla perfezione sulla brace per un gusto autentico e affumicato.
Ingredienti
- 1 pollo intero di circa
- Olio d’oliva extravergine q.b
- 2 Garofani d'aglio
- 1 limone
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia timo)
- Sale e pepe nero q.b
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Procedura
Per prima cosa, preparate la marinata per il pollo. Spremete il succo del limone e mescolatelo con l'olio, l'aglio tritato, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Mettete il pollo in un contenitore capiente e versate la marinata sopra, assicurandovi che sia ben coperto. Lasciatelo marinare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la brace. Quando è pronta, mettete il pollo sulla griglia e cuocetelo per circa 40 minuti da un lato, poi giratelo e cuocetelo per altri 40 minuti dall'altro lato.
Durante la cottura, spennellate il pollo con la marinata rimasta per mantenerlo umido e gustoso.
Quando il pollo è ben cotto e dorato, toglietelo dalla griglia e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo.