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Pollo alla brace

Il Pollo alla brace è un piatto saporito e succulento, perfetto per una grigliata estiva. Il pollo viene prima marinato in una miscela di spezie ed erbe aromatiche per poi essere cotto alla perfezione sulla brace per un gusto autentico e affumicato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 pollo intero di circa Aggiunto a
  • Olio d’oliva extravergine q.b Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia timo) Aggiunto a
  • Sale e pepe nero q.b Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, preparate la marinata per il pollo. Spremete il succo del limone e mescolatelo con l'olio, l'aglio tritato, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.

2. Passaggio

Mettete il pollo in un contenitore capiente e versate la marinata sopra, assicurandovi che sia ben coperto. Lasciatelo marinare per almeno 30 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, preparate la brace. Quando è pronta, mettete il pollo sulla griglia e cuocetelo per circa 40 minuti da un lato, poi giratelo e cuocetelo per altri 40 minuti dall'altro lato.

4. Passaggio

Durante la cottura, spennellate il pollo con la marinata rimasta per mantenerlo umido e gustoso.

5. Passaggio

Quando il pollo è ben cotto e dorato, toglietelo dalla griglia e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo.

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