:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/cVB42hujhpyCk_HquFPs/1fd183c968972f0964f68a164cb693.png)
Pollo alla brace
Il Pollo alla brace è un piatto saporito e succulento, perfetto per una grigliata estiva. Il pollo viene prima marinato in una miscela di spezie ed erbe aromatiche per poi essere cotto alla perfezione sulla brace per un gusto autentico e affumicato.
Ingredienti
- 1 pollo intero di circa
- Olio d’oliva extravergine q.b
- 2 Garofani d'aglio
- 1 limone
- 1 mazzetto di erbe aromatiche (rosmarino, salvia timo)
- Sale e pepe nero q.b
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Per prima cosa, preparate la marinata per il pollo. Spremete il succo del limone e mescolatelo con l'olio, l'aglio tritato, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Mettete il pollo in un contenitore capiente e versate la marinata sopra, assicurandovi che sia ben coperto. Lasciatelo marinare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la brace. Quando è pronta, mettete il pollo sulla griglia e cuocetelo per circa 40 minuti da un lato, poi giratelo e cuocetelo per altri 40 minuti dall'altro lato.
Durante la cottura, spennellate il pollo con la marinata rimasta per mantenerlo umido e gustoso.
Quando il pollo è ben cotto e dorato, toglietelo dalla griglia e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pollo alla brace
Il Pollo alla brace è un piatto saporito e succulento, perfetto per una grigliata estiva. Il pollo viene prima marinato in una miscela di spezie ed erbe aromatiche per poi essere cotto alla perfezione sulla brace per un gusto autentico e affumicato.
Per prima cosa, preparate la marinata per il pollo. Spremete il succo del limone e mescolatelo con l'olio, l'aglio tritato, le erbe aromatiche tritate, sale e pepe.
Mettete il pollo in un contenitore capiente e versate la marinata sopra, assicurandovi che sia ben coperto. Lasciatelo marinare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo, preparate la brace. Quando è pronta, mettete il pollo sulla griglia e cuocetelo per circa 40 minuti da un lato, poi giratelo e cuocetelo per altri 40 minuti dall'altro lato.
Durante la cottura, spennellate il pollo con la marinata rimasta per mantenerlo umido e gustoso.
Quando il pollo è ben cotto e dorato, toglietelo dalla griglia e lasciatelo riposare per qualche minuto prima di servirlo.
Come ha realizzato questa ricetta?