:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/cNzBTTKLgByGsOLHSFQX/a713e0595b998e977dd6fc6df12f4a.png)
Fonte: youtube
Pollo alla pizzaiola siciliana
Il Pollo alla Pizzaiola Siciliana è un piatto saporito e succulento che combina sapori italiani classici con il pollo tenero e gustoso. Un piatto perfetto per tutti i giorni, ma abbastanza speciale per le cene del fine settimana.
Ingredienti
- 1 pollo intero, tagliato a pezzi
- 2 Garofani d'aglio
- 500 grammi di pomodori pelati
- 100 grammi di olive nere denocciolate
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- Sale quanto basta
- Pepe quanto basta
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mozzarella di bufala
- Origano secco quanto basta
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Iniziamo lavando e asciugando i pezzi di pollo. In seguito, in una padella grande, scaldiamo l'olio d'oliva e aggiungiamo i pezzi di pollo. Facciamoli dorare bene da tutte le parti.
Nel frattempo, in un'altra padella, facciamo soffriggere l'aglio tritato in olio d'oliva. Aggiungiamo i pomodori pelati e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.
Aggiungiamo sale, pepe e origano a piacere ai pomodori e mescoliamo bene. Aggiungiamo l'olio d'oliva rimanente e poi togliamo dal fuoco.
Aggiungiamo le olive nere e il basilico ai pomodori e mescoliamo di nuovo.
Versiamo la salsa di pomodoro sulla padella con il pollo e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, o fino a quando il pollo non è ben cotto.
A questo punto, tagliamo la mozzarella a fette e disponiamola sopra il pollo. Copriamo il nostro pollo alla pizzaiola con un coperchio e lasciamo che la mozzarella si sciolga.
Una volta che la mozzarella è completamente sciolta, il nostro Pollo alla Pizzaiola Siciliana è pronto per essere servito!
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Pollo alla pizzaiola siciliana
Il Pollo alla Pizzaiola Siciliana è un piatto saporito e succulento che combina sapori italiani classici con il pollo tenero e gustoso. Un piatto perfetto per tutti i giorni, ma abbastanza speciale per le cene del fine settimana.
Iniziamo lavando e asciugando i pezzi di pollo. In seguito, in una padella grande, scaldiamo l'olio d'oliva e aggiungiamo i pezzi di pollo. Facciamoli dorare bene da tutte le parti.
Nel frattempo, in un'altra padella, facciamo soffriggere l'aglio tritato in olio d'oliva. Aggiungiamo i pomodori pelati e lasciamo cuocere per 15-20 minuti.
Aggiungiamo sale, pepe e origano a piacere ai pomodori e mescoliamo bene. Aggiungiamo l'olio d'oliva rimanente e poi togliamo dal fuoco.
Aggiungiamo le olive nere e il basilico ai pomodori e mescoliamo di nuovo.
Versiamo la salsa di pomodoro sulla padella con il pollo e lasciamo cuocere a fuoco medio-basso per circa 20 minuti, o fino a quando il pollo non è ben cotto.
A questo punto, tagliamo la mozzarella a fette e disponiamola sopra il pollo. Copriamo il nostro pollo alla pizzaiola con un coperchio e lasciamo che la mozzarella si sciolga.
Una volta che la mozzarella è completamente sciolta, il nostro Pollo alla Pizzaiola Siciliana è pronto per essere servito!
Come ha realizzato questa ricetta?