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Fonte: youtube

Pollo alla Romana

Il Pollo alla Romana è un tipico piatto della capitale, conosciuto e apprezzato ovunque. Caratterizzato dal profumo del pepe e del rosmarino, si tratta di un piatto ricco di sapori che richiamano la tradizione culinaria romana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 pollo Aggiunto a
  • 300 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • 1 peperone verde Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Pulire i peperoni, eliminando i semi e i filamenti interni, dopodiché tagliarli a strisce.

2. Passaggio

Tagliare il pollo a pezzi, eliminando le parti in eccesso. In una padella antiaderente, far soffriggere i pezzi di pollo con un filo d'olio.

3. Passaggio

Quando il pollo sarà ben dorato, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

4. Passaggio

Aggiungere i peperoni e i pomodori pelati, precedentemente tritati. Aggiustare di sale e pepe.

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5. Passaggio

Coprire la padella e lasciare cuocere per circa un'ora, o fino a quando il pollo non si staccherà facilmente dall'osso. Durante la cottura, aggiungere dell'acqua se necessario.

6. Passaggio

Finire la cottura del pollo alla romana aggiungendo il rosmarino tritato. Servire caldo.

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Pollo alla Romana

Il Pollo alla Romana è un tipico piatto della capitale, conosciuto e apprezzato ovunque. Caratterizzato dal profumo del pepe e del rosmarino, si tratta di un piatto ricco di sapori che richiamano la tradizione culinaria romana.

120
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Pulire i peperoni, eliminando i semi e i filamenti interni, dopodiché tagliarli a strisce.

2. Passaggio

Tagliare il pollo a pezzi, eliminando le parti in eccesso. In una padella antiaderente, far soffriggere i pezzi di pollo con un filo d'olio.

3. Passaggio

Quando il pollo sarà ben dorato, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

4. Passaggio

Aggiungere i peperoni e i pomodori pelati, precedentemente tritati. Aggiustare di sale e pepe.

5. Passaggio

Coprire la padella e lasciare cuocere per circa un'ora, o fino a quando il pollo non si staccherà facilmente dall'osso. Durante la cottura, aggiungere dell'acqua se necessario.

6. Passaggio

Finire la cottura del pollo alla romana aggiungendo il rosmarino tritato. Servire caldo.

Ingredienti
1
pollo
300 g
di pomodori pelati
1 peperone
rosso
1 peperone
giallo
1 peperone
verde
1 bicchiere
di vino bianco
1 rametto
di rosmarino
Sale q.b.
pepe q.b.
Olio extravergine d'oliva q.b.