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Fonte: youtube

Pollo alla Romana

Il Pollo alla Romana è un tipico piatto della capitale, conosciuto e apprezzato ovunque. Caratterizzato dal profumo del pepe e del rosmarino, si tratta di un piatto ricco di sapori che richiamano la tradizione culinaria romana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 pollo Aggiunto a
  • 300 g di pomodori pelati Aggiunto a
  • 1 peperone rosso Aggiunto a
  • 1 peperone giallo Aggiunto a
  • 1 peperone verde Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • 1 rametto di rosmarino Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Pulire i peperoni, eliminando i semi e i filamenti interni, dopodiché tagliarli a strisce.

2. Passaggio

Tagliare il pollo a pezzi, eliminando le parti in eccesso. In una padella antiaderente, far soffriggere i pezzi di pollo con un filo d'olio.

3. Passaggio

Quando il pollo sarà ben dorato, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.

4. Passaggio

Aggiungere i peperoni e i pomodori pelati, precedentemente tritati. Aggiustare di sale e pepe.

5. Passaggio

Coprire la padella e lasciare cuocere per circa un'ora, o fino a quando il pollo non si staccherà facilmente dall'osso. Durante la cottura, aggiungere dell'acqua se necessario.

6. Passaggio

Finire la cottura del pollo alla romana aggiungendo il rosmarino tritato. Servire caldo.

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