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Fonte: youtube
Pollo alla Romana
Il Pollo alla Romana è un tipico piatto della capitale, conosciuto e apprezzato ovunque. Caratterizzato dal profumo del pepe e del rosmarino, si tratta di un piatto ricco di sapori che richiamano la tradizione culinaria romana.
Ingredienti
- 1 pollo
- 300 g di pomodori pelati
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 rametto di rosmarino
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Pulire i peperoni, eliminando i semi e i filamenti interni, dopodiché tagliarli a strisce.
Tagliare il pollo a pezzi, eliminando le parti in eccesso. In una padella antiaderente, far soffriggere i pezzi di pollo con un filo d'olio.
Quando il pollo sarà ben dorato, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere i peperoni e i pomodori pelati, precedentemente tritati. Aggiustare di sale e pepe.
Coprire la padella e lasciare cuocere per circa un'ora, o fino a quando il pollo non si staccherà facilmente dall'osso. Durante la cottura, aggiungere dell'acqua se necessario.
Finire la cottura del pollo alla romana aggiungendo il rosmarino tritato. Servire caldo.
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Pollo alla Romana
Il Pollo alla Romana è un tipico piatto della capitale, conosciuto e apprezzato ovunque. Caratterizzato dal profumo del pepe e del rosmarino, si tratta di un piatto ricco di sapori che richiamano la tradizione culinaria romana.
Pulire i peperoni, eliminando i semi e i filamenti interni, dopodiché tagliarli a strisce.
Tagliare il pollo a pezzi, eliminando le parti in eccesso. In una padella antiaderente, far soffriggere i pezzi di pollo con un filo d'olio.
Quando il pollo sarà ben dorato, sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere i peperoni e i pomodori pelati, precedentemente tritati. Aggiustare di sale e pepe.
Coprire la padella e lasciare cuocere per circa un'ora, o fino a quando il pollo non si staccherà facilmente dall'osso. Durante la cottura, aggiungere dell'acqua se necessario.
Finire la cottura del pollo alla romana aggiungendo il rosmarino tritato. Servire caldo.
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