Pollo allo spiedo
Il pollo allo spiedo è una delle ricette più popolari e amate, per il suo sapore invitante e la sua praticità. Perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, il pollo allo spiedo si accompagna bene con svariate verdure, patatine, o anche da solo.
Ingredienti
- succo di un limone
- 2 Garofani d'aglio
- Rosmarino q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio d'oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Pulire accuratamente il pollo, eliminando eventuali residui dell'ultima piuma. Asciugarlo poi con della carta da cucina.
In una ciotola, unire il succo di limone, aglio tritato, rosmarino, sale, e pepe. Aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto.
Spalmare l'intero pollo con questo composto, facendo attenzione a raggiungere ogni angolo. Preparare il barbecue, oppure il forno, a una temperatura di 180 °C.
Infornare il pollo, o metterlo sul barbecue, e cuocerlo per circa 1 ora e 30 minuti. Ricordarsi di girarlo ogni tanto, per assicurarsi una doratura uniforme.
Una volta cotto, far riposare il pollo per 10 minuti prima di servirlo, per permettere ai succhi di riassestarsi.