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Pollo allo spiedo

Il pollo allo spiedo è una delle ricette più popolari e amate, per il suo sapore invitante e la sua praticità. Perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, il pollo allo spiedo si accompagna bene con svariate verdure, patatine, o anche da solo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • succo di un limone Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Rosmarino q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Pulire accuratamente il pollo, eliminando eventuali residui dell'ultima piuma. Asciugarlo poi con della carta da cucina.

2. Passaggio

In una ciotola, unire il succo di limone, aglio tritato, rosmarino, sale, e pepe. Aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto.

3. Passaggio

Spalmare l'intero pollo con questo composto, facendo attenzione a raggiungere ogni angolo. Preparare il barbecue, oppure il forno, a una temperatura di 180 °C.

4. Passaggio

Infornare il pollo, o metterlo sul barbecue, e cuocerlo per circa 1 ora e 30 minuti. Ricordarsi di girarlo ogni tanto, per assicurarsi una doratura uniforme.

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5. Passaggio

Una volta cotto, far riposare il pollo per 10 minuti prima di servirlo, per permettere ai succhi di riassestarsi.

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Recipe author image cookinstar

Pollo allo spiedo

Il pollo allo spiedo è una delle ricette più popolari e amate, per il suo sapore invitante e la sua praticità. Perfetto per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, il pollo allo spiedo si accompagna bene con svariate verdure, patatine, o anche da solo.

90
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Pulire accuratamente il pollo, eliminando eventuali residui dell'ultima piuma. Asciugarlo poi con della carta da cucina.

2. Passaggio

In una ciotola, unire il succo di limone, aglio tritato, rosmarino, sale, e pepe. Aggiungere un filo d'olio e mescolare il tutto.

3. Passaggio

Spalmare l'intero pollo con questo composto, facendo attenzione a raggiungere ogni angolo. Preparare il barbecue, oppure il forno, a una temperatura di 180 °C.

4. Passaggio

Infornare il pollo, o metterlo sul barbecue, e cuocerlo per circa 1 ora e 30 minuti. Ricordarsi di girarlo ogni tanto, per assicurarsi una doratura uniforme.

5. Passaggio

Una volta cotto, far riposare il pollo per 10 minuti prima di servirlo, per permettere ai succhi di riassestarsi.

Ingredienti
succo di un limone
2 Garofani
d'aglio
Rosmarino q.b.
Sale q.b.
pepe q.b.
Olio d'oliva q.b.