Fonte: Youtube
Pollo arrosto al forno
Questa ricetta del pollo arrosto è così semplice e deliziosa! È ottima per una cena in famiglia, ma è anche abbastanza elegante per un pranzo o una cena.
Ingredienti
- 1 pollo intero
- 2 cucchiaio burro non salato
- 1 tbso olio evo
- 11⁄2 cucchiaino sale
- 1⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
- 1 limone
- 1 capo d aglio
- 6 timo
- 1 cipolla media
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Procedura
Preriscaldare il forno a 450°F. Asciugare il pollo con carta assorbente e metterlo in una grande teglia. In una piccola ciotola, mescolate il burro fuso, l'olio, il sale e il pepe. Allentare delicatamente la pelle del petto e delle cosce di pollo e strofinare la miscela di burro sotto la pelle e su tutta la parte esterna del pollo. Spremete il limone sul pollo e mettete le scorze nella cavità insieme all'aglio tagliato a metà e a 3 rametti di timo. Legare le zampe con uno spago da cucina.
Disporre le fette di cipolla e i 3 rametti di timo rimanenti intorno al pollo sul fondo della teglia. Mettere la teglia nel forno preriscaldato e ridurre immediatamente la temperatura a 425°F.
Cuocere fino a quando il pollo sarà dorato e un termometro inserito nella parte più spessa registrerà 165°F, circa 1 ora e 15 minuti - 1 ora e 30 minuti, bagnando con i succhi ogni 30 minuti. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti prima di intagliare. Servire con le cipolle arrostite e i residui di cottura.