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Fonte: Youtube

Pollo arrosto al forno

Questa ricetta del pollo arrosto è così semplice e deliziosa! È ottima per una cena in famiglia, ma è anche abbastanza elegante per un pranzo o una cena.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 pollo intero Aggiunto a
  • 2 cucchiaio burro non salato Aggiunto a
  • 1 tbso olio evo Aggiunto a
  • 112 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 12 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 1 capo d aglio Aggiunto a
  • 6 timo Aggiunto a
  • 1 cipolla media Aggiunto a
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Procedura

105 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 450°F. Asciugare il pollo con carta assorbente e metterlo in una grande teglia. In una piccola ciotola, mescolate il burro fuso, l'olio, il sale e il pepe. Allentare delicatamente la pelle del petto e delle cosce di pollo e strofinare la miscela di burro sotto la pelle e su tutta la parte esterna del pollo. Spremete il limone sul pollo e mettete le scorze nella cavità insieme all'aglio tagliato a metà e a 3 rametti di timo. Legare le zampe con uno spago da cucina.

2. Passaggio

Disporre le fette di cipolla e i 3 rametti di timo rimanenti intorno al pollo sul fondo della teglia. Mettere la teglia nel forno preriscaldato e ridurre immediatamente la temperatura a 425°F.

3. Passaggio

Cuocere fino a quando il pollo sarà dorato e un termometro inserito nella parte più spessa registrerà 165°F, circa 1 ora e 15 minuti - 1 ora e 30 minuti, bagnando con i succhi ogni 30 minuti. Lasciare riposare a temperatura ambiente per 15 minuti prima di intagliare. Servire con le cipolle arrostite e i residui di cottura.

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