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Fonte: joannawnuk from Getty Images

Pollo arrosto al miele

Ricetta per il pollo arrosto al miele, succoso, morbido e leggermente dolce grazie ai datteri e al miele.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 Pollo Carne Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Il miele Aggiunto a
  • 2 Cucchiai Olio d'oliva Aggiunto a
  • Succo di limone Aggiunto a
  • 3 Chiodi di garofano Aglio Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 al pezzo La cipolla Aggiunto a
  • 60 g Di date Aggiunto a
  • 150 ml Vino bianco Aggiunto a
  • Acqua secondo necessità Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate sciacquando e tamponando il pollo per asciugarlo. Quindi salate e pepate il pollo e lasciatelo riposare. Mentre il pollo riposa, preriscaldare il forno a 190 gradi.

2. Passaggio

Mescolare miele, olio d'oliva, succo di limone e aglio tritato in una ciotola. Distribuire la marinata sul pollo. Ricordate che più a lungo si lascia il pollo nella marinata, più i sapori si combinano.

3. Passaggio

Disporre il pollo in una pirofila e cospargerlo di cipolle e datteri tritati. Aggiungere il vino bianco e aggiungere acqua se necessario. Consiglio di avere circa 2 cm di acqua nella teglia per evitare che il pollo si bruci.

4. Passaggio

Infornate il pollo per circa un'ora e mezza, finché non sarà ben dorato. Durante la cottura, bagnate il pollo di tanto in tanto con i succhi della teglia, in modo da esaltarne il sapore ed evitare che si secchi.

5. Passaggio

Quando il pollo è pronto, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per circa 10 minuti prima di affettarlo. In questo modo il pollo conserverà meglio i succhi e i sapori.

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