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Fonte: joannawnuk from Getty Images
Pollo arrosto al miele
Ricetta per il pollo arrosto al miele, succoso, morbido e leggermente dolce grazie ai datteri e al miele.
Ingredienti
- 1 Pollo Carne
- 2 Cucchiai Il miele
- 2 Cucchiai Olio d'oliva
- Succo di limone
- 3 Chiodi di garofano Aglio
- Sale e pepe a piacere
- 2 al pezzo La cipolla
- 60 g Di date
- 150 ml Vino bianco
- Acqua secondo necessità
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Procedura
Iniziate sciacquando e tamponando il pollo per asciugarlo. Quindi salate e pepate il pollo e lasciatelo riposare. Mentre il pollo riposa, preriscaldare il forno a 190 gradi.
Mescolare miele, olio d'oliva, succo di limone e aglio tritato in una ciotola. Distribuire la marinata sul pollo. Ricordate che più a lungo si lascia il pollo nella marinata, più i sapori si combinano.
Disporre il pollo in una pirofila e cospargerlo di cipolle e datteri tritati. Aggiungere il vino bianco e aggiungere acqua se necessario. Consiglio di avere circa 2 cm di acqua nella teglia per evitare che il pollo si bruci.
Infornate il pollo per circa un'ora e mezza, finché non sarà ben dorato. Durante la cottura, bagnate il pollo di tanto in tanto con i succhi della teglia, in modo da esaltarne il sapore ed evitare che si secchi.
Quando il pollo è pronto, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per circa 10 minuti prima di affettarlo. In questo modo il pollo conserverà meglio i succhi e i sapori.
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Pollo arrosto al miele
Ricetta per il pollo arrosto al miele, succoso, morbido e leggermente dolce grazie ai datteri e al miele.
Iniziate sciacquando e tamponando il pollo per asciugarlo. Quindi salate e pepate il pollo e lasciatelo riposare. Mentre il pollo riposa, preriscaldare il forno a 190 gradi.
Mescolare miele, olio d'oliva, succo di limone e aglio tritato in una ciotola. Distribuire la marinata sul pollo. Ricordate che più a lungo si lascia il pollo nella marinata, più i sapori si combinano.
Disporre il pollo in una pirofila e cospargerlo di cipolle e datteri tritati. Aggiungere il vino bianco e aggiungere acqua se necessario. Consiglio di avere circa 2 cm di acqua nella teglia per evitare che il pollo si bruci.
Infornate il pollo per circa un'ora e mezza, finché non sarà ben dorato. Durante la cottura, bagnate il pollo di tanto in tanto con i succhi della teglia, in modo da esaltarne il sapore ed evitare che si secchi.
Quando il pollo è pronto, toglietelo dal forno e lasciatelo riposare per circa 10 minuti prima di affettarlo. In questo modo il pollo conserverà meglio i succhi e i sapori.
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