Pollo con i peperoni alla romana
Il Pollo con i Peperoni alla Romana è un tipico secondo piatto della cucina laziale. Croccante fuori e morbido dentro con peperoni dolci e succosi, questo piatto ricco di sapori ti farà sentire a Roma.
Ingredienti
- 1 pollo
- 4 peperoni
- 1 La cipolla
- 2 Garofani d'aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio Extra Vergine d'Oliva (EVO), q.b.
- Sale, q.b.
- Pepe, q.b.
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Procedura
Inizia pulendo il pollo, asciugandolo bene e tagliandolo a pezzi.
In una padella antiaderente, scalda un po' di olio. Aggiungi il pollo e cuoci fino a quando diventa dorato su entrambi i lati. Sposta il pollo su un piatto e mettilo da parte.
Pulisci i peperoni, rimuovi i semi e tagliali a strisce. Taglia anche la cipolla e l'aglio.
Sulla stessa padella, metti un altro goccio d'olio e soffriggi la cipolla e l'aglio. Dopo un paio di minuti, aggiungi i peperoni. Mescola bene.
Quando i peperoni sembrano più teneri, aggiungi il vino bianco e lascia evaporare l'alcool.
A questo punto, riaggiungi il pollo nella padella con i peperoni. Aggiusta di sale e pepe, poi copri e lascia cuocere per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servi il pollo con i peperoni alla romana ben caldo.