Pollo con i peperoni
Il pollo con i peperoni è un classico piatto della cucina italiana, particolarmente amato nelle giornate d'estate. Ne esistono molte varianti regionali, oggi vi proponiamo la versione più semplice e veloce, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia. È un piatto molto colorato e ricco di sapori, grazie all'unione del gusto della carne di pollo con quello dei peperoni.
Ingredienti
- 800 g di pollo a pezzi
- 2 peperoni (rossi e giallo)
- 1 La cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco
- Olio d'oliva extra vergine q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
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Procedura
Iniziate pulendo i peperoni: eliminate il picciolo, tagliate a metà, rimuovete semi e filamenti interni, quindi tagliateli a listarelle. Pelate la cipolla e tritatela finemente.
In una padella larga, versate un filo d'olio e fate rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungete i pezzi di pollo e fateli dorare da tutte le parti.
Aggiungete i peperoni in padella, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.
Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni non saranno ben cotti e il pollo sarà tenero.
A cottura ultimata, regolate di sale se necessario e servite il vostro pollo con i peperoni ben caldo. Buon appetito!