PUBBLICITÀ

Pollo con i peperoni

Il pollo con i peperoni è un classico piatto della cucina italiana, particolarmente amato nelle giornate d'estate. Ne esistono molte varianti regionali, oggi vi proponiamo la versione più semplice e veloce, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia. È un piatto molto colorato e ricco di sapori, grazie all'unione del gusto della carne di pollo con quello dei peperoni.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di pollo a pezzi Aggiunto a
  • 2 peperoni (rossi e giallo) Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo i peperoni: eliminate il picciolo, tagliate a metà, rimuovete semi e filamenti interni, quindi tagliateli a listarelle. Pelate la cipolla e tritatela finemente.

2. Passaggio

In una padella larga, versate un filo d'olio e fate rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungete i pezzi di pollo e fateli dorare da tutte le parti.

3. Passaggio

Aggiungete i peperoni in padella, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.

4. Passaggio

Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni non saranno ben cotti e il pollo sarà tenero.

5. Passaggio

A cottura ultimata, regolate di sale se necessario e servite il vostro pollo con i peperoni ben caldo. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Colazione

471 ricette

Cena

3869 ricette

Pasticcino

691 ricette

Zucca

2451 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Pasti veloci

2313 ricette

Brunch

347 ricette

Dessert

2180 ricette