PUBBLICITÀ

Pollo con i peperoni

Il pollo con i peperoni è un classico piatto della cucina italiana, particolarmente amato nelle giornate d'estate. Ne esistono molte varianti regionali, oggi vi proponiamo la versione più semplice e veloce, perfetta per un pranzo o una cena in famiglia. È un piatto molto colorato e ricco di sapori, grazie all'unione del gusto della carne di pollo con quello dei peperoni.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 800 g di pollo a pezzi Aggiunto a
  • 2 peperoni (rossi e giallo) Aggiunto a
  • 1 La cipolla Aggiunto a
  • 1 bicchiere di vino bianco Aggiunto a
  • Olio d'oliva extra vergine q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

70 min.
1. Passaggio

Iniziate pulendo i peperoni: eliminate il picciolo, tagliate a metà, rimuovete semi e filamenti interni, quindi tagliateli a listarelle. Pelate la cipolla e tritatela finemente.

2. Passaggio

In una padella larga, versate un filo d'olio e fate rosolare la cipolla tritata, quindi aggiungete i pezzi di pollo e fateli dorare da tutte le parti.

3. Passaggio

Aggiungete i peperoni in padella, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per 5 minuti, poi sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare l'alcol.

4. Passaggio

Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura a fuoco medio per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché i peperoni non saranno ben cotti e il pollo sarà tenero.

5. Passaggio

A cottura ultimata, regolate di sale se necessario e servite il vostro pollo con i peperoni ben caldo. Buon appetito!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette