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Pollo in casseruola
Ho provato molti modi diversi di preparare gli sformati, ma il pollo è il migliore. La leggerezza del pollo e del formaggio rende questo piatto uno dei miei preferiti. Vale la pena di lavorare con ingredienti di buona qualità, perché è questo che determina il sapore del piatto.
Ingredienti
- 500 g petto di pollo
- 300 g Pasta (penne o spirale)
- 200 g formaggio grattugiato
- 2 pz uovo
- 2 dl panna
- Sale, pepe e noce moscata a piacere
- Aglio, cipolla su richiesta
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Procedura
Lavare i petti di pollo e tagliarli a cubetti. Di solito li taglio a cubetti di 2-3 cm, così si cuociono più velocemente e sono più facili da mescolare alla pastella.
Cuocere la pasta in acqua bollente salata secondo le istruzioni riportate sulla confezione. Mescolare inizialmente la pasta per evitare che si attacchi.
Salare e pepare i petti di pollo preparati e friggerli in un po' d'olio. Di solito lo cucino sotto un coperchio, in modo che si cuocia più velocemente e non si secchi. Alla fine, se volete, potete aggiungere cipolla o aglio tritati.
Togliete dal fuoco la carne e la pasta, mescolatele in una ciotola capiente, quindi aggiungete l'uovo sbattuto e la panna. A questo punto si può aggiungere un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
Mettete gli ingredienti misti in una ciotola resistente al calore e cospargeteli con il formaggio grattugiato. Io uso diversi tipi di formaggio grattugiato per dare un sapore più ricco.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Cuocere fino a quando il formaggio sarà ben dorato e croccante.