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Pollo messicano Mole Poblano con salsa al cioccolato
Il Mole Poblano è una deliziosa specialità messicana che preparo regolarmente per la mia famiglia. Le cosce di pollo sono brasate in una salsa piccante con cioccolato che rende questo piatto così speciale. Provate questa interessante ricetta messicana di pollo e ve ne innamorerete!
Ingredienti
- 2 Cosce di pollo E il seno
- 4 Ancho Peperoncini Guajillo e Pasilla
- 1⁄2 Coppa seme di sesamo
- 1⁄2 Coppa Arachidi
- 1⁄2 bastoncino di cannella
- 2 intero Chiodi di garofano
- 3 nero Grani di pepe
- 1⁄2 Cucchiaino Anice
- 2 pomodori
- 1 centrale cipolla
- 3 spicchi d'aglio
- 1 Disco pane tostato
- 1⁄2 Lavagna Cioccolato molto scuro
- 2 Tazze dado per brodo di gallina
- Sale fino a piacere
- 3 Tablespoon olio vegetale
- Coriandolo per servire
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Procedura
Per la ricetta del mole poblano, si inizia arrostendo i peperoncini in una grande padella senza olio finché non sono fragranti e hanno cambiato leggermente colore. Questa fase intensifica il sapore ed è il fattore decisivo per il profilo aromatico del mole. Fate attenzione a non bruciare i peperoncini.
In una padella a parte, tostate i semi di sesamo, le arachidi, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, il pepe e l'anice fino a quando non saranno fragranti. Fate attenzione perché queste spezie possono bruciare rapidamente.
Mettere i peperoncini, le spezie, i pomodori, la cipolla e l'aglio in un frullatore e frullare fino a ottenere una pasta.
Tostare la fetta di pane e aggiungerla al frullatore. Questo darà alla salsa una bella consistenza.
Soffriggere la pasta in una padella con olio caldo e poi aggiungere il cioccolato. Una volta sciolto, aggiungere il brodo di pollo. Lasciare bollire il composto e ridurlo al minimo fino ad ottenere una consistenza densa.
Aggiungete il pollo alla salsa e fatelo brasare per 40 minuti. Diventerà così succoso e tenero che si staccherà dall'osso.
Servire il piatto di Mole Poblano con coriandolo e gustare. Un'esperienza dalla cucina messicana!