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Fonte: foodcolours for AdobeStock

Pollo messicano Mole Poblano con salsa al cioccolato

Il Mole Poblano è una deliziosa specialità messicana che preparo regolarmente per la mia famiglia. Le cosce di pollo sono brasate in una salsa piccante con cioccolato che rende questo piatto così speciale. Provate questa interessante ricetta messicana di pollo e ve ne innamorerete!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 Cosce di pollo E il seno Aggiunto a
  • 4 Ancho Peperoncini Guajillo e Pasilla Aggiunto a
  • 12 Coppa seme di sesamo Aggiunto a
  • 12 Coppa Arachidi Aggiunto a
  • 12 bastoncino di cannella Aggiunto a
  • 2 intero Chiodi di garofano Aggiunto a
  • 3 nero Grani di pepe Aggiunto a
  • 12 Cucchiaino Anice Aggiunto a
  • 2 pomodori Aggiunto a
  • 1 centrale cipolla Aggiunto a
  • 3 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 Disco pane tostato Aggiunto a
  • 12 Lavagna Cioccolato molto scuro Aggiunto a
  • 2 Tazze dado per brodo di gallina Aggiunto a
  • Sale fino a piacere Aggiunto a
  • 3 Tablespoon olio vegetale Aggiunto a
  • Coriandolo per servire Aggiunto a
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Procedura

120 min.
1. Passaggio

Per la ricetta del mole poblano, si inizia arrostendo i peperoncini in una grande padella senza olio finché non sono fragranti e hanno cambiato leggermente colore. Questa fase intensifica il sapore ed è il fattore decisivo per il profilo aromatico del mole. Fate attenzione a non bruciare i peperoncini.

2. Passaggio

In una padella a parte, tostate i semi di sesamo, le arachidi, la stecca di cannella, i chiodi di garofano, il pepe e l'anice fino a quando non saranno fragranti. Fate attenzione perché queste spezie possono bruciare rapidamente.

3. Passaggio

Mettere i peperoncini, le spezie, i pomodori, la cipolla e l'aglio in un frullatore e frullare fino a ottenere una pasta.

4. Passaggio

Tostare la fetta di pane e aggiungerla al frullatore. Questo darà alla salsa una bella consistenza.

5. Passaggio

Soffriggere la pasta in una padella con olio caldo e poi aggiungere il cioccolato. Una volta sciolto, aggiungere il brodo di pollo. Lasciare bollire il composto e ridurlo al minimo fino ad ottenere una consistenza densa.

6. Passaggio

Aggiungete il pollo alla salsa e fatelo brasare per 40 minuti. Diventerà così succoso e tenero che si staccherà dall'osso.

7. Passaggio

Servire il piatto di Mole Poblano con coriandolo e gustare. Un'esperienza dalla cucina messicana!

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