Fonte: Mykola Lunov from Canva
Pollo su mele
Ricetta per un delizioso pollo arrosto alle mele, adatto alla tavola del fine settimana.
Ingredienti
- 1 pezzi Pollo intero
- 3 pezzi mele
- 4 spicchi Aglio
- 2 pezzi La cipolla
- Spezie a piacere
- olio d'oliva
- 100 ml vino bianco
- Un po' d'acqua
- 1 cucchiaio Burro
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Procedura
Lavare accuratamente il pollo e condirlo con sale. Io uso sale e pepe nero, ma potete usare anche altre spezie.
Lavare, sbucciare, togliere il torsolo e affettare le mele. Sbucciare e schiacciare l'aglio. Sbucciare e tagliare la cipolla.
Spennellare il pollo con olio d'oliva.
Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la cipolla e farla soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere l'aglio, le mele e far saltare tutto insieme.
Aggiungere il pollo alla pentola e scottarlo da ogni lato. Versare quindi il vino bianco e lasciarlo bollire.
Infine, aggiungere acqua, coprire la pirofila e cuocere il pollo in forno a 220 gradi per circa un'ora, finché la carne non sarà tenera e la crosta croccante. Durante la cottura, bagnare la carne un paio di volte con i succhi del grasso.
Servire con patate al forno o qualsiasi altro contorno.