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Fonte: Mykola Lunov from Canva

Pollo su mele

Ricetta per un delizioso pollo arrosto alle mele, adatto alla tavola del fine settimana.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 pezzi Pollo intero Aggiunto a
  • 3 pezzi mele Aggiunto a
  • 4 spicchi Aglio Aggiunto a
  • 2 pezzi La cipolla Aggiunto a
  • Spezie a piacere Aggiunto a
  • olio d'oliva Aggiunto a
  • 100 ml vino bianco Aggiunto a
  • Un po' d'acqua Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Burro Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Lavare accuratamente il pollo e condirlo con sale. Io uso sale e pepe nero, ma potete usare anche altre spezie.

2. Passaggio

Lavare, sbucciare, togliere il torsolo e affettare le mele. Sbucciare e schiacciare l'aglio. Sbucciare e tagliare la cipolla.

3. Passaggio

Spennellare il pollo con olio d'oliva.

4. Passaggio

Sciogliere il burro in una padella, aggiungere la cipolla e farla soffriggere per qualche minuto, quindi aggiungere l'aglio, le mele e far saltare tutto insieme.

5. Passaggio

Aggiungere il pollo alla pentola e scottarlo da ogni lato. Versare quindi il vino bianco e lasciarlo bollire.

6. Passaggio

Infine, aggiungere acqua, coprire la pirofila e cuocere il pollo in forno a 220 gradi per circa un'ora, finché la carne non sarà tenera e la crosta croccante. Durante la cottura, bagnare la carne un paio di volte con i succhi del grasso.

7. Passaggio

Servire con patate al forno o qualsiasi altro contorno.

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