Fonte: Youtube
Pollo tandoori
Facile e veloce pollo tandoori arrosto
Ingredienti
Ingredienti
- 4 cosce di pollo
Nuovo gruppo
- 11⁄2 cucchiaino sale
- 3 cucchiaino succo di limone
- 11⁄2 cucchiaio concentrato di zenzero e aglio
Nuovo gruppo
- 6 cucchiaio hung curd
- 5 cucchiaino peperoncino kashmiri in polvere
- 1⁄4 cucchiaino curcuma in polvere
- 1⁄2 cucchiaino cumino in polvere
- 1⁄4 cucchiaino macis in polvere
- 1⁄2 cucchiaino cardamomo in polvere
- 1 cucchiaino kasuri methi tostato e in polvere
- sale
- 3 cucchiaio Olio
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Procedura
Lavare e asciugare le cosce di pollo intere. A questo punto, praticare delle fessure su di esse, 3 sulla parte della coscia e 2 sulle zampe, come mostrato nel video. Per preparare la cagliata Hung, aggiungere circa 300 g di cagliata o yogurt semplice in un colino tenuto su una ciotola e lasciare che l'acqua scoli completamente. Questa operazione dovrebbe richiedere circa 1 ora.
Prima marinatura: Per la prima marinatura, prendere le cosce intere in una ciotola e aggiungere tutti gli elementi per la prima marinatura. Mescolare bene, facendo in modo che la marinata venga strofinata all'interno delle fessure praticate in precedenza. Coprire la ciotola e tenerla in frigorifero per circa 1 ora.
Seconda marinatura: Per preparare la seconda marinata, prendere un'altra ciotola e aggiungere tutti gli ingredienti come mostrato nel video. Frullare bene per ottenere una marinata uniforme e liscia. Ora aggiungete le cosce di pollo marinate alla seconda marinata e mescolate bene, assicurandovi che la marinata ricopra completamente il pollo e che venga massaggiata bene all'interno delle fessure fatte in precedenza. Ora coprite la ciotola e tenetela in frigorifero per almeno 3 ore o per tutta la notte.
Procedimento: Preriscaldare il forno/OTG a 250 gradi C. Disporre le cosce di pollo marinate su una griglia di metallo. Inserire la rastrelliera nella fessura superiore del forno. Arrostire per 10 minuti a 250 gradi C. Dopo 10 minuti girare il pollo. Arrostire per altri 10 minuti a 250 gradi C sull'altro lato. Capovolgere le cosce di pollo e ungerle con il burro fuso. Ridurre la temperatura del forno a 200 gradi C. Arrostire per un totale di altri 20 minuti a 200 gradi C. Capovolgere il pollo dopo 10 minuti e continuare a imbastire con il burro fuso. Rimuovere la teglia quando i bordi del pollo sono leggermente carbonizzati. Servire come antipasto.