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Fonte: Pixabay

Pollo vietnamita con verdure saltate in padella

Questo vibrante e saporito fritto misto vietnamita è un compagno fidato per il repertorio di ogni cuoco di casa. Gli ampi colori delle verdure non solo aggiungono un piacere estetico, ma apportano anche immensi benefici alla salute.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 Petti di pollo di media grandezza (per un'opzione vegana si può usare anche il tofu) Aggiunto a
  • 1 Peperone, tagliato a fette Aggiunto a
  • 1 Cipolla, tagliata a fette sottili Aggiunto a
  • 2 Carote, tagliate a julienne Aggiunto a
  • 200 g Piselli a foglia larga Aggiunto a
  • 200 g Mais per bambini Aggiunto a
  • 3 spicchio Di aglio, tritato finemente Aggiunto a
  • 2 cucchiai di olio vegetale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio di amido di mais Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di salsa di pesce (salsa di soia per la versione vegana) Aggiunto a
  • 2 cucchiai Di salsa di ostriche (salsa di ostriche vegana per la versione vegana) Aggiunto a
  • 1 cucchiaio Di zucchero Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • Coriandolo fresco per servire Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Iniziare ad asciugare i petti di pollo e tagliarli a fette sottili. È più facile tagliare il pollo a fette sottili quando è parzialmente congelato.

2. Passaggio

Quindi, passate i pezzi di pollo in un cucchiaio di amido di mais. Questo piccolo trucco aiuta a mantenere il pollo morbido e umido durante il processo di soffrittura.

3. Passaggio

Scaldare un wok o una padella grande a fuoco medio-alto. Una volta caldo, aggiungere l'olio vegetale.

4. Passaggio

Aggiungere i pezzi di pollo tagliati a fettine sottili e farli saltare in padella per circa 4-5 minuti o fino a doratura. Assicuratevi di non cuocerlo troppo perché potrebbe diventare duro.

5. Passaggio

Togliere il pollo dal wok e metterlo da parte.

6. Passaggio

Quindi, aggiungere l'aglio nello stesso wok e soffriggere fino a quando non è fragrante. Fare attenzione al calore per evitare di bruciare l'aglio.

7. Passaggio

Aggiungere le cipolle, i peperoni, le carote, i piselli e il mais. Di nuovo, soffriggete per 5-7 minuti, fino a quando le verdure saranno leggermente tenere ma ancora croccanti.

8. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola, unite la salsa di pesce, la salsa di ostriche, lo zucchero e un pizzico di sale e pepe per preparare la salsa per il soffritto.

9. Passaggio

A questo punto, aggiungere il pollo cotto nel wok, versarvi sopra la salsa e mescolare bene per ricoprire tutto in modo uniforme.

10. Passaggio

Assaggiare e regolare il condimento se necessario.

11. Passaggio

Infine, prima di servire, cospargete il soffritto di coriandolo fresco. Questo aggiunge un tocco di sapore al piatto, completando i sapori in modo eccellente.

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