Polpette al sugo ricetta della nonna
La mia ricetta di polpette italiane e' come un abbraccio gigante di Nonna. Una miscela di carne di vitello e carne macinata di maiale di qualità abbinata alla perfetta quantità di prezzemolo fresco e formaggio.
Ingredienti
- 500 g macinato di vitello
- 500 g macinato di maiale
- 2 uova
- pangrattato
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1⁄2 La cipolla
- 2 spicchi d aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- basilico
- 4 fette pane italiano
- sale e pepe
- 5 cucchiaio parmigiano
- olio evo
- acqua
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Procedura
COME PREPARARE IL SUGO: Le polpette italiane fatte in casa devono essere soffocate in un delizioso sugo di pomodoro – seguite i passaggi riportati di seguito per creare la salsa perfetta per questo piatto. Tagliate a pezzetti il sedano, la carota e la cipolla e aggiungeteli al frullatore. Impastare/miscelare fino ad ottenere una consistenza densa/cremosa. Mettere la pentola grande sul fornello a fuoco basso-medio e aggiungere metà del composto appena preparato insieme a 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (EVOO). Lasciare cuocere lentamente per circa 5 minuti o fino a cottura, mescolando in modo che non si attacchi al fondo. Aggiungete 2 bottiglie di pomodoro passata e mescolate con un cucchiaio di legno in modo che il composto base (soffrito) si armonizzi bene. Aggiungete sale e pepe, mescolate e lasciate cuocere lentamente con il coperchio acceso e scaldate a media-bassa.Abbassate il sugo ogni 15 minuti assicurandosi che non aderisca al fondo e che contribuisca a creare una bella consistenza. Lasciare cuocere fino a 1 ora. COME FARE LE POLPETTE ITALIANE: Aggiungere la carne macinata di maiale e vitello alla ciotola di miscelazione e rompere con le mani. Devi usare una bella carne di qualità.
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Mettere le fette di pane italiano in una ciotola con acqua tiepida e lasciarle da parte. Questo è il mio ingrediente preferito per questa ricetta di polpette perché aiuta a creare la giusta consistenza. Aggiungere il restante soffrito nella ciotola di tritacarne insieme al pane grattugiato, sale e pepe e 1 x uovo. Aggiungere l'aglio schiacciato e il prezzemolo. Poi prendere le fette di pane dalla ciotola con l'acqua e spremere l'acqua in eccesso prima di romperla in pezzetti e aggiungerla anche al composto. Il modo migliore per mischiarli insieme? Le mani! Sono i migliori utensili in cucina. Massaggiare e combinare gli ingredienti molto bene. Lavati le mani e lascia una piccola ciotola con acqua accanto a te in modo da poter mantenere le mani umide mentre crei le polpette individuali.
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Preparate il vassoio con la carta da forno (puoi anche usare un vassoio per preparare le polpette anche se decidi di friggerle). Bagnare i palmi delle mani e raccogliere un po 'di miscela macinata utilizzando le dita o un cucchiaio. Premere la miscela verso il basso tra le mani, spostandosi da uno all'altro prima di stenderle. Arrotolate le polpette (la dimensione è una preferenza personale, le mie sono sempre grandi!) usando i palmi delle mani e posizionatele sul vassoio. Ripetere i passaggi 16 e 17 fino a quando avete finito la miscela.
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COME CUCINARE LE POLPETTE ITALIANE: Questa ricetta italiana di polpette può essere cotta o fritta. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocere le polpette per 15-20 minuti a seconda delle dimensioni e del numero di polpette. Dopo questo tempo, aggiungere le foglie di basilico fresco alla pentola di salsa e mescolare, quindi posizionare delicatamente le polpette nella salsa. Non mescolarli! Sollevate la pentola e roteatela delicatamente su entrambi i lati (facendo attenzione a non bruciarvi le mani), fino a coprire tutte le polpette con questa salsa. Cuocere le polpette a fuoco molto basso per 30-40 minuti (sempre a seconda delle dimensioni e della quantità). Mescolare le polpette come descritto al punto 23 ogni 15 minuti in modo che cuocano uniformemente e infondere nel sugo. Dopo 25-30 minuti controllate le polpette togliendone una dalla pentola, tagliandola a metà e controllando che sia cotta e anche che sia deliziosa e umida!
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