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Fonte: youtube

Polpette di carne al sugo

Questa ricetta delle polpette di carne al sugo rappresenta un classico della mia famiglia. In particolare, mia nonna era solita prepararla quando ero piccolo e mi ha trasmesso l'amore per questo piatto. Adoro il profumo che si diffonde in casa durante la cottura. La preparazione richiede un po' di tempo e cura, ma il gusto finale è assolutamente ricompensante.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g di carne macinata mista (vitello e maiale) Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 100 g di pane raffermo Aggiunto a
  • 100 ml di latte Aggiunto a
  • 50 g di formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 500 ml di passata di pomodoro Aggiunto a
  • Farina q.b. Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Olio d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Brodo vegetale o acqua q.b. Aggiunto a
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Procedura

75 min.
1. Passaggio

Inizia mettendo il pane raffermo a mollo nel latte: una tattica che mia nonna usava per rendere le polpette ancora più soffici.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, mescola la carne macinata con le uova, il formaggio grattugiato, il pane strizzato e il prezzemolo tritato. Regola di sale e pepe e mescola bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.

3. Passaggio

Forma delle polpette con le mani e passale nella farina. Il trucco per ottenere delle polpette perfette è di non premerle troppo: devono risultare soffici e non compatte.

4. Passaggio

In una padella capiente, scalda un po' d'olio e soffriggi finemente la cipolla tritata. Aggiungi le polpette e falle rosolare su tutti i lati fino a quando non saranno ben dorate. Questo passaggio è cruciale per sigillare le polpette e mantenere la loro succosità.

5. Passaggio

Aggiungi la passata di pomodoro e un mestolo di brodo (o acqua). Copri e lascia cuocere a fuoco lento per 30 minuti. Ricordati di girare le polpette ogni tanto per evitarne l'attaccamento al fondo della padella.

6. Passaggio

Prima di servire controlla la cottura delle polpette. Se necessario, prolunga la cottura per altri 5-10 minuti. Poi servile calde, magari accompagnate da un bel piatto di spaghetti.

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