Fonte: youtube
Polpette di Carne
Questa ricetta è diventata un must nelle riunioni di famiglia. E' infatti una delle poche pietanze che riesce a mettere tutti d'accordo grazie al suo gusto morbido e saporito. Ho provato e riprovato diverse versioni delle polpette di carne, ma questa è quella che mi ha convinto di più, tanto da diventare un piatto fisso quando siamo tutti insieme. Sono sicura che adorerete queste polpette, soprattutto se le accompagnate con un bel bicchiere di vino rosso.
Ingredienti
- 500 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
- 1 uovo
- 100 g di pane raffermo
- 100 ml di latte
- 2 Garofani d'aglio
- Prezzemolo fresco
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Farina q.b.
- Olio per friggere
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Procedura
Iniziamo la preparazione mettendo a mollo il pane raffermo nel latte. Questo procedimento è fondamentale per dare morbidezza alle polpette. Dopodiché, in una ciotola capiente, versiamo la carne macinata, l'uovo, il prezzemolo tritato, gli spicchi d'aglio schiacciati, il sale, il pepe e il Parmigiano grattugiato. Quando il pane ha assorbito tutto il latte, lo strizziamo e lo aggiungiamo al composto precendente. Amalgamiamo bene gli ingredienti con le mani per dare uniformità alla mistura.
Diamo forma alle polpette utilizzando due cucchiai o le mani. È importante che tutte le polpette siano della stessa dimensione per garantire una cottura uniforme. Passiamole nella farina e friggiamole in abbondante olio bollente fino a quando non diventano dorate. Vi consiglio di girarle spesso per farle dorare in maniera omogenea.
Una volta cotte, lasciamole scolare su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite calde, accompagnandole magari con un contorno a vostra scelta. Vi assicuro che sarà un successo!
Consigli utili:
- È importante che la carne sia di ottima qualità, la differenza si sente nel risultato finale.
- Per un sapore ancora più ricco, potete aggiungere al composto di carne del prosciutto crudo tritato.
- Se volete un gusto più delicato, potete sostituire l'aglio con della cipolla tritata.
Buon appetito!