Polpette di Ceci e Tonno
Le Polpette di Ceci e Tonno sono un finger food delizioso e leggero, perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto. Sono facili da realizzare, richiedono pochi ingredienti e sono molto nutriente grazie alla combinazione di ceci e tonno, due ingredienti ricchi di fibre e proteine.
Ingredienti
- 200 g di ceci già cotti
- 200 g di tonno al naturale
- 2 uova
- 50 g di pangrattato
- prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
In un mixer mettete i ceci (se sono secchi dovrebbero essere ammollati per una notte e poi cotti), il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo, sale e pepe.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le uova e il pangrattato, mescolando bene fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani.
Formate delle polpette e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.
Cospargete le polpette con un filo di olio extra vergine di oliva.
Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a quando le polpette saranno dorate e ben cotte.
Servite le vostre Polpette di Ceci e Tonno calde o a temperatura ambiente, a piacere.