PUBBLICITÀ

Polpette di Ceci e Tonno

Le Polpette di Ceci e Tonno sono un finger food delizioso e leggero, perfetto da servire come antipasto o come secondo piatto. Sono facili da realizzare, richiedono pochi ingredienti e sono molto nutriente grazie alla combinazione di ceci e tonno, due ingredienti ricchi di fibre e proteine.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 200 g di ceci già cotti Aggiunto a
  • 200 g di tonno al naturale Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g di pangrattato Aggiunto a
  • prezzemolo q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extra vergine di oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

30 min.
1. Passaggio

In un mixer mettete i ceci (se sono secchi dovrebbero essere ammollati per una notte e poi cotti), il tonno ben sgocciolato, il prezzemolo, sale e pepe.

2. Passaggio

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

3. Passaggio

Trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le uova e il pangrattato, mescolando bene fino ad ottenere un composto che si possa lavorare con le mani.

4. Passaggio

Formate delle polpette e sistematele su una teglia rivestita con carta da forno.

5. Passaggio

Cospargete le polpette con un filo di olio extra vergine di oliva.

6. Passaggio

Infornate a 180° per circa 20 minuti o fino a quando le polpette saranno dorate e ben cotte.

7. Passaggio

Servite le vostre Polpette di Ceci e Tonno calde o a temperatura ambiente, a piacere.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette