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Polpette di ceci e zucchine

Un piatto leggero e nutriente, perfetto da accompagnare a una fresca insalata estiva. Le polpette di ceci e zucchine sono vegane, senza glutine e piene di sapori mediterranei.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 400 g di ceci lessati Aggiunto a
  • 2 zucchine medie Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 150 g di pane integrale grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo fresco a piacere Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Lavare e grattugiare le zucchine, poi lasciatele scolare in uno scolapasta con un po' di sale per almeno 15 minuti per eliminare l'acqua in eccesso.

2. Passaggio

In una padella riscaldare un filo d'olio e cuocere l'aglio tritato finemente. Aggiungere poi le zucchine e cuocere per circa 10 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola grande schiacciare i ceci lessati con l'aiuto di una forchetta, fino a ottenere una consistenza cremosa.

4. Passaggio

Alla ciotola con i ceci aggiungere le zucchine cotte, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

5. Passaggio

Formare delle polpette, aiutandosi con le mani umide per evitare che l'impasto si attacchi.

6. Passaggio

Cuocere le polpette in forno a 200 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando non risulteranno dorate.

7. Passaggio

Servire le polpette di ceci e zucchine calde o a temperatura ambiente.

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