Polpette di ceci e zucchine
Un piatto leggero e nutriente, perfetto da accompagnare a una fresca insalata estiva. Le polpette di ceci e zucchine sono vegane, senza glutine e piene di sapori mediterranei.
Ingredienti
- 400 g di ceci lessati
- 2 zucchine medie
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di pane integrale grattugiato
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Prezzemolo fresco a piacere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
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Procedura
Lavare e grattugiare le zucchine, poi lasciatele scolare in uno scolapasta con un po' di sale per almeno 15 minuti per eliminare l'acqua in eccesso.
In una padella riscaldare un filo d'olio e cuocere l'aglio tritato finemente. Aggiungere poi le zucchine e cuocere per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in una ciotola grande schiacciare i ceci lessati con l'aiuto di una forchetta, fino a ottenere una consistenza cremosa.
Alla ciotola con i ceci aggiungere le zucchine cotte, il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Formare delle polpette, aiutandosi con le mani umide per evitare che l'impasto si attacchi.
Cuocere le polpette in forno a 200 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando non risulteranno dorate.
Servire le polpette di ceci e zucchine calde o a temperatura ambiente.