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Fonte: youtube

Polpette di Manzo al Sugo

Questa è una delle ricette che preparo da anni ed è sempre un successo. Non esiste un pranzo della domenica senza le mie polpette di manzo al sugo. Sono morbide, succose e profumate, condite da un sugo che è una vera delizia. Il segreto è nel mix di carne utilizzato e nel tempo di cottura lento e accurato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per le polpette:

  • 500 g di macinato di manzo Aggiunto a
  • 100 g di pane raffermo Aggiunto a
  • Latte q.b. per ammollare il pane Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Prezzemolo tritato q.b. Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a

Per il sugo:

  • 500 ml di passata di pomodoro Aggiunto a
  • 1 cipolla Aggiunto a
  • 2 Garofani d'aglio Aggiunto a
  • Olio extra vergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Basilico fresco q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Inizia dal pane raffermo: mettilo a bagno in latte fino a che non risulterà morbido. Questo è un trucchetto che ho scoperto con l'esperienza, rende le polpette più morbide.

2. Passaggio

Nel frattempo, in una ciotola mescola la carne macinata con le uova, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo tritato e l'aglio schiacciato.

3. Passaggio

Una volta che il pane è pronto, strizzalo per eliminare l'excipiente di latte e aggiungilo al composto di carne. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

4. Passaggio

Con le mani leggermente inumidite, forma delle palline di circa 5 cm di diametro. Il mio consiglio è quello di mantenere tutte le polpette dello stesso formato così da garantire una cottura uniforme.

5. Passaggio

In un tegame profondo, fai soffriggere in olio extra vergine d'oliva la cipolla e l'aglio tritati. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungi la passata di pomodoro, sale e pepe. Lascia cuocere il sugo per circa 15 minuti.

6. Passaggio

Adesso, aggiungi le polpette al sugo, lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora, coprendo il tegame. Un trucchetto che utilizzo spesso è quello di girare le polpette ogni tanto con un cucchiaio in legno per evitare che si attacchino al fondo del tegame.

7. Passaggio

Una volta pronte, guarnisci con basilico fresco e servi le tue polpette di manzo al sugo calde. Buon appetito!

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