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Fonte: youtube
Polpette di Manzo al Sugo
Questa è una delle ricette che preparo da anni ed è sempre un successo. Non esiste un pranzo della domenica senza le mie polpette di manzo al sugo. Sono morbide, succose e profumate, condite da un sugo che è una vera delizia. Il segreto è nel mix di carne utilizzato e nel tempo di cottura lento e accurato.
Ingredienti
Per le polpette:
- 500 g di macinato di manzo
- 100 g di pane raffermo
- Latte q.b. per ammollare il pane
- 2 uova
- 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Prezzemolo tritato q.b.
- 2 Garofani d'aglio
Per il sugo:
- 500 ml di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 Garofani d'aglio
- Olio extra vergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Basilico fresco q.b.
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Procedura
Inizia dal pane raffermo: mettilo a bagno in latte fino a che non risulterà morbido. Questo è un trucchetto che ho scoperto con l'esperienza, rende le polpette più morbide.
Nel frattempo, in una ciotola mescola la carne macinata con le uova, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo tritato e l'aglio schiacciato.
Una volta che il pane è pronto, strizzalo per eliminare l'excipiente di latte e aggiungilo al composto di carne. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani leggermente inumidite, forma delle palline di circa 5 cm di diametro. Il mio consiglio è quello di mantenere tutte le polpette dello stesso formato così da garantire una cottura uniforme.
In un tegame profondo, fai soffriggere in olio extra vergine d'oliva la cipolla e l'aglio tritati. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungi la passata di pomodoro, sale e pepe. Lascia cuocere il sugo per circa 15 minuti.
Adesso, aggiungi le polpette al sugo, lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora, coprendo il tegame. Un trucchetto che utilizzo spesso è quello di girare le polpette ogni tanto con un cucchiaio in legno per evitare che si attacchino al fondo del tegame.
Una volta pronte, guarnisci con basilico fresco e servi le tue polpette di manzo al sugo calde. Buon appetito!
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Polpette di Manzo al Sugo
Questa è una delle ricette che preparo da anni ed è sempre un successo. Non esiste un pranzo della domenica senza le mie polpette di manzo al sugo. Sono morbide, succose e profumate, condite da un sugo che è una vera delizia. Il segreto è nel mix di carne utilizzato e nel tempo di cottura lento e accurato.
Inizia dal pane raffermo: mettilo a bagno in latte fino a che non risulterà morbido. Questo è un trucchetto che ho scoperto con l'esperienza, rende le polpette più morbide.
Nel frattempo, in una ciotola mescola la carne macinata con le uova, il parmigiano, sale, pepe, prezzemolo tritato e l'aglio schiacciato.
Una volta che il pane è pronto, strizzalo per eliminare l'excipiente di latte e aggiungilo al composto di carne. Mescola bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Con le mani leggermente inumidite, forma delle palline di circa 5 cm di diametro. Il mio consiglio è quello di mantenere tutte le polpette dello stesso formato così da garantire una cottura uniforme.
In un tegame profondo, fai soffriggere in olio extra vergine d'oliva la cipolla e l'aglio tritati. Appena la cipolla sarà dorata, aggiungi la passata di pomodoro, sale e pepe. Lascia cuocere il sugo per circa 15 minuti.
Adesso, aggiungi le polpette al sugo, lascia cuocere a fuoco lento per circa un'ora, coprendo il tegame. Un trucchetto che utilizzo spesso è quello di girare le polpette ogni tanto con un cucchiaio in legno per evitare che si attacchino al fondo del tegame.
Una volta pronte, guarnisci con basilico fresco e servi le tue polpette di manzo al sugo calde. Buon appetito!
Come ha realizzato questa ricetta?