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Fonte: 5ph1899 from Canva

Polpette di merluzzo al forno

Una ricetta leggera e gustosa, perfetta anche per i più piccoli. Le polpette di merluzzo al forno sono un secondo piatto di pesce saporito e nutriente, ideale per un pasto sano e equilibrato.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g filetti di merluzzo Aggiunto a
  • 100 g pane raffermo Aggiunto a
  • 100 g latte Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 50 g parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • 1 aglio Aggiunto a
  • 1 limone Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico Pepe Aggiunto a
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Procedura

50 min.
1. Passaggio

Prima di tutto, sciogliere il pane raffermo nel latte e lasciarlo da parte.

2. Passaggio

Fare bollire i filetti di merluzzo in una casseruola con acqua leggermente salata per 10 minuti. Dopo averli scolati, sminuzzarli con una forchetta.

3. Passaggio

In una ciotola, mescolare il merluzzo con il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte, le uova, il Parmigiano Reggiano, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, la scorza grattugiata di un limone, sale e pepe.

4. Passaggio

Formare delle piccole polpette con l'impasto ottenuto.

5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi e disporre le polpette su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Infornare per 20 minuti o fino a quando le polpette diventano dorate.

7. Passaggio

Servire le polpette di merluzzo calde, spremendo un po' di succo di limone sopra, se desiderato.

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