Fonte: 5ph1899 from Canva
Polpette di merluzzo al forno
Una ricetta leggera e gustosa, perfetta anche per i più piccoli. Le polpette di merluzzo al forno sono un secondo piatto di pesce saporito e nutriente, ideale per un pasto sano e equilibrato.
Ingredienti
- 500 g filetti di merluzzo
- 100 g pane raffermo
- 100 g latte
- 2 uova
- 50 g parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai Prezzemolo tritato
- 1 aglio
- 1 limone
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico Pepe
Ultimi volantini
Procedura
Prima di tutto, sciogliere il pane raffermo nel latte e lasciarlo da parte.
Fare bollire i filetti di merluzzo in una casseruola con acqua leggermente salata per 10 minuti. Dopo averli scolati, sminuzzarli con una forchetta.
In una ciotola, mescolare il merluzzo con il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte, le uova, il Parmigiano Reggiano, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, la scorza grattugiata di un limone, sale e pepe.
Formare delle piccole polpette con l'impasto ottenuto.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e disporre le polpette su una teglia rivestita di carta da forno.
Infornare per 20 minuti o fino a quando le polpette diventano dorate.
Servire le polpette di merluzzo calde, spremendo un po' di succo di limone sopra, se desiderato.