Fonte: youtube
Polpette di tacchino
Ogni volta che preparo queste deliziose polpette di tacchino mi torna alla mente l'aroma accogliente della cucina di mia nonna. Questa ricetta, infatti, è un omaggio al comfort food della mia infanzia, dove le polpette di carne sono una presenza imprescindibile. Diminuisci o aumenta le dosi a tuo piacimento: una volta che avrai provato, capirai perché sono apprezzate da tutti!
Ingredienti
- 500 g di carne di tacchino macinata;
- 1 cipolla media;
- 2 Garofani d'aglio;
- 1 uovo;
- 1 tazza di pangrattato;
- sale q.b;
- pepe q.b;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- Olio d'oliva q.b;
- 1 tazza di Parmigiano Reggiano grattugiato;
- 500 g di passata di pomodoro.
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Procedura
Comincia tritando finemente la cipolla e l'aglio: la mescolanza deve essere più omogenea possibile per dare uniformità alle polpette. Un buon trucco, che uso sempre, è utilizzare un frullatore o un mixer.
Unisci la carne di tacchino macinata, la cipolla e l'aglio tritati, l'uovo, il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe in una ciotola. Mescola con le mani fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati. Ricordati che la carne di tacchino è naturalmente un po' asciutta, quindi non esagerare con il pangrattato.
Forma le polpette: per ottenere una cottura uniforme, cerca di fare in modo che siano tutte delle stesse dimensioni, circa come una pallina da golf.
Scalda un po' di olio d'oliva in una padella grande. Aggiungi le polpette e friggile fino a quando non saranno dorate. Non girarle troppo spesso: rischi di romperle. Lascia che si colorino bene da un lato, poi girale con delicatezza.
Una volta dorate, aggiungi la passata di pomodoro e copri la padella. Lascia cuocere a fuoco medio-basso per circa 30 minuti, fino a quando il sugo si sarà ristretto.
Spero che queste polpette di tacchino possano diventare un nuovo classico nelle vostre cene in famiglia, proprio come sono state per me!