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Fonte: Pixabay: congerdesign

Polpette di tonno in scatola al forno con formaggio

Queste polpette sono saporite, leggere ed eccezionalmente soddisfacenti. Per una dieta più sana, la cottura al forno di queste polpette invece della frittura riduce i grassi ingeriti.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 lattine Di tonno all'olio d'oliva (sgocciolato e sfaldato) Aggiunto a
  • 14 tazza Parmigiano Reggiano, grattugiato Aggiunto a
  • 14 tazza Pangrattato italiano Aggiunto a
  • 14 tazza Prezzemolo fresco, tritato Aggiunto a
  • 14 tazza succo di limone Aggiunto a
  • Zeste di un limone Aggiunto a
  • 1 chiodo di garofano Di aglio, tritato Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 vaso Di salsa marinara (opzionale) Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 375 gradi, una temperatura che permetta alle polpette di tonno di cuocere in modo uniforme.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, unire il tonno sgocciolato e ridotto in scaglie, il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo, il succo di limone, la scorza di limone, l'aglio tritato e l'uovo. Condite il tutto con sale e pepe. Secondo la mia esperienza personale, il tonno in scatola sott'olio aggiunge più sapore alla ricetta rispetto a quello in acqua.

3. Passaggio

Formare con il composto delle polpette di un centimetro. Assicurarsi che siano ben compattate, per garantire che mantengano la forma durante la cottura.

4. Passaggio

Mettere le polpette su una teglia unta, distanziandole equamente. Spennellatele con un sottile strato di olio d'oliva: questo le aiuterà a raggiungere quel delizioso colore dorato.

5. Passaggio

Infornare le polpette di tonno per circa 20 minuti, o finché non saranno dorate. Un consiglio importante è quello di non superare questo tempo di cottura per evitare che il tonno si secchi.

6. Passaggio

Se siete amanti della marinara o di altre salse, potete scaldarne un barattolo mentre le polpette cuociono e servirle a parte o versarle al momento di servire.

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