Polpette di vitello
Una ricetta fantastica tramandata di generazione in generazione
Ingredienti
- 11⁄2 kg Cosciotto di vitello
- 500 g Sugho d'anatra
- 1 kg Ossa di vitello e tacchino per il brodo
- sale e pepe
- noce moscata
- rosmarino
- 100 g burro
- 70 g farina liscia
- 1 dl Vino bianco secco
- 1 l Brodo di ossa di vitello
- 150 ml Creme
- 2 pezzi foglia d'alloro
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Procedura
Metti nel piatto la noce di vitello macinata e pulita e il fegato d'anatra tagliato e il midollo di ossa di vitello bollite, tutto viene accuratamente miscelato o tritato, pepe e sale.
Da questa miscela si fanno polpette o palline che vengono arrostite nel burro fino a doratura.
Viene quindi immerso in una delicata salsa cremosa, preparata in questo modo.
Sciogliamo il burro, aggiungiamo una foglia di alloro, un cucchiaio di zucchero di canna che lasciamo caramellare leggermente nel burro, spolveriamo con farina liscia e mescoliamo accuratamente. Quindi bagniamo con vino secco e brodo chiaro di vitello.
Mescoliamo e facciamo cuocere fino a che non sia liscio, poi addolciamo con panna e insaporiamo con rosmarino fresco, erba cipollina, noce moscata e sale.
Versiamo il sugo sui cotolette e lasciamo lentamente sul fuoco per circa 15 minuti.
Serviamo con gnocchi di semola di pasta tostata e fresche erbe aromatiche.