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Polpette di vitello

Polpette di vitello

Una ricetta fantastica tramandata di generazione in generazione

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 112 kg Cosciotto di vitello Aggiunto a
  • 500 g Sugho d'anatra Aggiunto a
  • 1 kg Ossa di vitello e tacchino per il brodo Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • rosmarino Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 70 g farina liscia Aggiunto a
  • 1 dl Vino bianco secco Aggiunto a
  • 1 l Brodo di ossa di vitello Aggiunto a
  • 150 ml Creme Aggiunto a
  • 2 pezzi foglia d'alloro Aggiunto a
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Procedura

100 min.
1. Passaggio

Metti nel piatto la noce di vitello macinata e pulita e il fegato d'anatra tagliato e il midollo di ossa di vitello bollite, tutto viene accuratamente miscelato o tritato, pepe e sale.

2. Passaggio

Da questa miscela si fanno polpette o palline che vengono arrostite nel burro fino a doratura.

3. Passaggio

Viene quindi immerso in una delicata salsa cremosa, preparata in questo modo.

4. Passaggio

Sciogliamo il burro, aggiungiamo una foglia di alloro, un cucchiaio di zucchero di canna che lasciamo caramellare leggermente nel burro, spolveriamo con farina liscia e mescoliamo accuratamente. Quindi bagniamo con vino secco e brodo chiaro di vitello.

5. Passaggio

Mescoliamo e facciamo cuocere fino a che non sia liscio, poi addolciamo con panna e insaporiamo con rosmarino fresco, erba cipollina, noce moscata e sale.

6. Passaggio

Versiamo il sugo sui cotolette e lasciamo lentamente sul fuoco per circa 15 minuti.

7. Passaggio

Serviamo con gnocchi di semola di pasta tostata e fresche erbe aromatiche.

Polpette di vitello - procedimento 1

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