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Polpette di zucchine e patate
Deliziose, leggere e saporite, le polpette di zucchine e patate sono un piatto unico salutare adatto per tutti i giorni. Sono fantastiche anche per antipasti o buffet e si possono mangiare sia calde che fredde.
Ingredienti
- 2 patate di media grandezza
- 2 zucchine di medie dimensioni
- 1 uovo
- 100 g di pane grattugiato
- 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
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Procedura
Lavate, pelate le patate e grattugiatele. Lavate anche le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele.
Unite patate e zucchine grattugiate in un grande recipiente. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo, in un'altra ciotola, sbattete un uovo e mescolatelo con il pane grattugiato e il Parmigiano Reggiano.
Spremete patate e zucchine per eliminare l'acqua in eccesso. Unitele alla miscela di uova e formaggio e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpette con l'impasto ottenuto e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.
Spennellate ogni polpetta con un po' di olio di oliva. Infornate a 180°C per 20-30 minuti o fino a quando le polpette diventano dorate.