PUBBLICITÀ

Polpette di zucchine e patate

Deliziose, leggere e saporite, le polpette di zucchine e patate sono un piatto unico salutare adatto per tutti i giorni. Sono fantastiche anche per antipasti o buffet e si possono mangiare sia calde che fredde.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 patate di media grandezza Aggiunto a
  • 2 zucchine di medie dimensioni Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 g di pane grattugiato Aggiunto a
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio di oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavate, pelate le patate e grattugiatele. Lavate anche le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele.

2. Passaggio

Unite patate e zucchine grattugiate in un grande recipiente. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Lasciate riposare per 10 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra ciotola, sbattete un uovo e mescolatelo con il pane grattugiato e il Parmigiano Reggiano.

4. Passaggio

Spremete patate e zucchine per eliminare l'acqua in eccesso. Unitele alla miscela di uova e formaggio e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

Formate delle polpette con l'impasto ottenuto e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Spennellate ogni polpetta con un po' di olio di oliva. Infornate a 180°C per 20-30 minuti o fino a quando le polpette diventano dorate.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Italiana

537 ricette

Colazione

471 ricette

Torte

997 ricette

Pasta

837 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Pasticcino

691 ricette

Bevande

294 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette