PUBBLICITÀ

Polpette di zucchine e patate

Deliziose, leggere e saporite, le polpette di zucchine e patate sono un piatto unico salutare adatto per tutti i giorni. Sono fantastiche anche per antipasti o buffet e si possono mangiare sia calde che fredde.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 2 patate di media grandezza Aggiunto a
  • 2 zucchine di medie dimensioni Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 100 g di pane grattugiato Aggiunto a
  • 100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato Aggiunto a
  • Sale q.b. Aggiunto a
  • pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio di oliva q.b. Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Lavate, pelate le patate e grattugiatele. Lavate anche le zucchine, eliminate le estremità e grattugiatele.

2. Passaggio

Unite patate e zucchine grattugiate in un grande recipiente. Aggiungete un pizzico di sale e pepe. Lasciate riposare per 10 minuti.

3. Passaggio

Nel frattempo, in un'altra ciotola, sbattete un uovo e mescolatelo con il pane grattugiato e il Parmigiano Reggiano.

4. Passaggio

Spremete patate e zucchine per eliminare l'acqua in eccesso. Unitele alla miscela di uova e formaggio e mescolate bene fino a ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

Formate delle polpette con l'impasto ottenuto e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno.

6. Passaggio

Spennellate ogni polpetta con un po' di olio di oliva. Infornate a 180°C per 20-30 minuti o fino a quando le polpette diventano dorate.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette