Fonte: Canva
Polpette di zucchine
Le polp di zucchine sono un'ottima alternativa alle polpette tradizionali, che potrai gustare sia come antipasto che come secondo piatto. Sono facili da preparare e molto gustose, perfette per un pasto leggero e sano.
Ingredienti
- 500 g di zucchine
- 100 g di pangrattato
- 1 uovo
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio tritato
- Sale e pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
Ultimi volantini
Procedura
Inizia lavando le zucchine e riducendole in piccoli cubetti.
Soffriggi l'aglio in una padella con un filo di olio di oliva, poi aggiungi le zucchine e falle cuocere per circa 10 minuti. Assicurati di mescolare spesso.
Lascia raffreddare e poi travasa le zucchine in un mixer, mescolandole fino a formare una pastella.
Aggiungi il pangrattato, il parmigiano grattugiato e l'uovo nella pastella di zucchine, mescolando bene fino a formare un impasto.
Aggiungi sale e pepe a piacere.
Prepara le polpette con l'aiuto di due cucchiaini. Prendi una piccola porzione di impasto e formala in una pallina
In una padella antiaderente, scalda un fil di olio di oliva e fai dorare le polpette da entrambi i lati.
Termina la cottura delle polpette in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti, fino a quando saranno dorate.