PUBBLICITÀ

Fonte: VadimZakirov from Getty Images

Polpette Fritte

Le polpette fritte sono un piatto tradizionale italiano, amate da grandi e piccini. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, perfette per un pranzo in famiglia o un picnic all'aria aperta. Questa ricetta semplice e veloce le rende ancora più irresistibili.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Polpette

  • 500 g carne macinata mista (manzo e maiale) Aggiunto a
  • 1 tazza pane raffermo Aggiunto a
  • 12 tazza latte Aggiunto a
  • 2 Garofani aglio Aggiunto a
  • 2 cucchiai Prezzemolo tritato Aggiunto a
  • 1 pezzo uovo Aggiunto a
  • 12 tazza parmigiano reggiano grattugiato Aggiunto a
  • 1 tazzina Olio di oliva Aggiunto a
  • 1 pizzico sale Aggiunto a
  • 1 pizzico pepe nero Aggiunto a

Per friggere

  • 500 ml olio di semi Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Inizia sminuzzando il pane e mettilo a bagno nel latte per ammorbidirlo.

2. Passaggio

In una ciotola grande, mescola insieme la carne macinata, l'aglio tritato, il prezzemolo, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pane strizzato, sale e pepe.

3. Passaggio

Impasta il mix con le mani fino a quando non otterrai un composto omogeneo. Se il composto risulta troppo umido, puoi aggiungere un po' di pangrattato.

4. Passaggio

Forma delle polpette della dimensione di una noce, poi riscalda l'olio di semi in una padella e una volta che è caldo, friggi le polpette fino a quando non diventano dorate.

5. Passaggio

Fai scolare le polpette su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso, quindi servile calde.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette