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Polpette Fritte
Le polpette fritte sono un piatto tradizionale italiano, amate da grandi e piccini. Sono croccanti all'esterno e morbide all'interno, perfette per un pranzo in famiglia o un picnic all'aria aperta. Questa ricetta semplice e veloce le rende ancora più irresistibili.
Ingredienti
Polpette
- 500 g carne macinata mista (manzo e maiale)
- 1 tazza pane raffermo
- 1⁄2 tazza latte
- 2 Garofani aglio
- 2 cucchiai Prezzemolo tritato
- 1 pezzo uovo
- 1⁄2 tazza parmigiano reggiano grattugiato
- 1 tazzina Olio di oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
Per friggere
- 500 ml olio di semi
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Procedura
Inizia sminuzzando il pane e mettilo a bagno nel latte per ammorbidirlo.
In una ciotola grande, mescola insieme la carne macinata, l'aglio tritato, il prezzemolo, l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pane strizzato, sale e pepe.
Impasta il mix con le mani fino a quando non otterrai un composto omogeneo. Se il composto risulta troppo umido, puoi aggiungere un po' di pangrattato.
Forma delle polpette della dimensione di una noce, poi riscalda l'olio di semi in una padella e una volta che è caldo, friggi le polpette fino a quando non diventano dorate.
Fai scolare le polpette su carta assorbente per rimuovere l'olio in eccesso, quindi servile calde.