Fonte: youtube
Polpette in bianco
Una volta ogni settimana preparo questa ricetta: le polpette in bianco. Sono facili da realizzare e davvero gustose. L'aspetto migliore? Sono versatile – vanno bene sia come secondo che come condimento per la pasta, ed è un piatto che scalda il cuore a tutta la mia famiglia.
Ingredienti
- 500 g di carne macinata mista (manzo e maiale)
- 50 g di pane grattugiato
- 1 uovo
- Sale q.b.
- pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
- 500 ml di brodo vegetale
- 1 cipolla piccola
- Olio d'oliva q.b.
- 50 g di farina zero zero
Ultimi volantini
Procedura
In una ciotola mescola la carne macinata con il pane grattugiato, l'uovo, sale, pepe e noce moscata. L'uso della noce moscata darà un sapore in più alle polpette. Se non ti piace, puoi ometterla.
Forma delle palline con l'impasto. Io di solito ne realizzo di dimensioni medie, ma puoi fare come preferisci. Ricorda solo che la cottura cambierà in base alla grandezza delle polpette.
Infarina le polpette. Questo passaggio è molto importante per far si che le polpette non si rompano durante la cottura e assumano una bella doratura.
In un tegame capiente, soffriggi la cipolla tritata con un filo d'olio. È fondamentale non farla brucicare, perchè altrimenti risulterà amara.
Aggiungi le polpette e lasciale dorare per bene su tutti i lati. Io ti suggerisco di girarle con due cucchiai per evitare di forarle con una forchetta e far uscire i succhi che le rendono tenere.
Una volta che le polpette saranno ben dorate, coprile con il brodo vegetale e lascia cuocere per circa 20 minuti. Se necessario, aggiungi altro brodo durante la cottura.
Quando vedrai che il brodo si sarà ridotto, le tue polpette in bianco saranno pronte per essere servite.