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Polpette in salsa di pomodoro
Le polpette di carne in salsa di pomodoro sono uno di quei piatti che soddisfano ogni buongustaio. La combinazione di morbida carne macinata, salsa di pomodoro e varie spezie rende questo piatto una vera prelibatezza. Provatelo e non rimarrete delusi!
Ingredienti
- 500 g Carne macinata (manzo o maiale)
- 2 pezzi cipolle rosse
- 4 Chiodi di garofano Aglio
- 500 g Pomodori in scatola
- 1 cucchiaio Concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio Zucchero
- Sale e pepe a piacere
- 1 cucchiaio farina liscia
- 1 uovo
- 1 Volume Prezzemolo
- 2 Cucchiai Oli
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Procedura
Per prima cosa, preparare l'impasto di carne per le palline. Mescolare la carne macinata con sale, pepe e farina. Aggiungete anche la cipolla tritata finemente e gli spicchi d'aglio, precedentemente schiacciati.
Versare l'uovo nell'impasto e mescolare bene il tutto. Formare con l'impasto finito delle palline di dimensioni simili, in modo che si cuociano uniformemente.
Mettere le polpette nell'olio caldo e friggerle da entrambi i lati fino a doratura. Quindi toglierle e lasciarle riposare su un piatto con carta da cucina per assorbire il grasso in eccesso.
Nella stessa padella in cui sono state tostate le palline, aggiungere i pomodori a pezzetti, il concentrato di pomodoro, lo zucchero e sale e pepe a piacere. Aggiungere il prezzemolo tritato.
Lasciare bollire il sugo a fuoco basso per circa 15 minuti. Aggiungete quindi le polpette e lasciatele cuocere nel sugo per altri 15 minuti.
Servite le polpette al pomodoro con patatine fritte o lesse. Personalmente, preferisco le patatine fritte, che assorbono perfettamente la salsa di pomodoro e danno il giusto sapore all'intero piatto.