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Polpette vegane con bulgur
Questa ricetta delle polpette vegane è una delle mie preferite. Non solo perché è incredibilmente gustosa e stupisce sempre tutti i miei amici amanti della carne, ma anche perché è facile e veloce da realizzare. Gli ingredienti sono facilmente gestibili e probabilmente ne avete già la maggior parte in casa. Non lasciatevi scoraggiare dal fatto che sia completamente vegano: è davvero pieno di sapore e molto saziante!
Ingredienti
- 200 g bulgur
- 400 ml dado per brodo vegetale
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 2 cucchiai salsa di soia
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto Prezzemolo fresco
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai pangrattato
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Procedura
Per la ricetta delle polpette vegane, mescolare prima il bulgur nel brodo vegetale e lasciarlo in ammollo per circa 10 minuti, finché il bulgur non avrà assorbito il liquido.
Nel frattempo, tritare finemente la cipolla e l'aglio e farli soffriggere in una padella con 1 cucchiaio di olio d'oliva finché non diventano traslucidi. Questa operazione è importante perché il sapore arrostito delle cipolle e dell'aglio intensifica il gusto delle polpette.
Mettere il bulgur gonfiato, la cipolla e l'aglio soffritti, la salsa di soia, la passata di pomodoro, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe in una grande ciotola e mescolare bene.
Con le mani bagnate, formare delle palline con il composto e rotolarle nel pangrattato. Questo è un trucco che ho imparato per evitare che le palline si attacchino alle mani.
Scaldare l'olio d'oliva rimanente nella padella e friggere le polpette vegane su tutti i lati fino a doratura.
Servite con l'insalata o la pasta che preferite. Buon appetito!