Polpettone al forno morbido
Se un pasto potesse essere una calda e soffice coperta, il polpettone sarebbe sicuramente quello. Non solo per quanto è confortante, ma anche perché probabilmente vorrete fare un pisolino dopo questo piatto.
Ingredienti
- 170 g latticello
- 141 g pangrattato
- 1 cucchiaino aglio in polvere
- 1⁄2 La cipolla
- 1 gambo di sedano
- 1 carota
- 1.2 kg polpettone manzo maiale vitello
- 1⁄4 tazza concentrato di pomodoro
- 1⁄4 tazza prezzemolo
- 0.125 tazza basilico
- 11⁄2 cucchiaino Worcestershire
- 1 cucchiaino sale
- 11⁄2 cucchiaino pepe nero macinato
- 113 g ketchup
- 1 cucchiaio passata di pomodoro
- 42 g zucchero di canna
- 14 g Miele
- 1 cucchiaio aceto di mele
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Procedura
Preparare una piccola teglia con bordo in carta stagnola e uno strato uniforme di spray antiaderente e preparare una teglia da 9 pollici con un leggero strato di spray antiaderente. Preriscaldare il forno a 325 °F con una ventola a convezione (o a 350 °F senza ventola). Unire il latticello, il pangrattato e l'aglio in polvere in una ciotola media. Conservare fino al momento dell'uso.
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In una ciotola grande, unire le verdure con il composto del polpettone, il latticello, il concentrato di pomodoro, il prezzemolo, il basilico, le uova, la salsa Worcestershire, il sale e 1 cucchiaino di pepe. Mescolate delicatamente gli ingredienti con le mani. Cercate di non schiacciare la carne il più possibile, pur ottenendo un composto omogeneo. Spremere il composto del polpettone nella teglia preparata. Capovolgere il polpettone sulla teglia foderata di pellicola.
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Nel frattempo, preparare la glassa unendo il ketchup, il concentrato di pomodoro, lo zucchero di canna, il miele, l'aceto, la salsa Worcestershire e il pepe rimanente in una piccola ciotola. Frullare per combinare il tutto. Cuocere il polpettone per 15 minuti, quindi spennellarlo con circa metà della glassa. Cuocere per altri 15 minuti, quindi spennellare la glassa rimanente sul polpettone e rimetterlo in forno. Continuare la cottura fino a quando la temperatura interna raggiunge i 155 °F, circa 20-25 minuti. Togliere il polpettone dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia per 10 minuti prima di affettarlo e servirlo.
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