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Polpettone di Melanzane

Il polpettone di melanzane è un piatto vegetariano gustoso e ricco di sapori. Perfetto da servire come secondo piatto o antipasto, farà felici grandi e piccini con il suo gusto intenso e la sua consistenza morbida.

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 112 kg di melanzane Aggiunto a
  • 100 g di pane raffermo Aggiunto a
  • 100 g di parmigiano grattugiato Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 mazzetto di prezzemolo Aggiunto a
  • 1 spicchio d'aglio Aggiunto a
  • Sale e pepe q.b. Aggiunto a
  • Olio extravergine d'oliva q.b. Aggiunto a
  • Pangrattato q.b. Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele in uno scolapasta con un po' di sale grosso. Lasciatele spurgare per un'ora.

2. Passaggio

Nel frattempo, mettete a bagno il pane raffermo in acqua tiepida.

3. Passaggio

Sciacquate le melanzane, asciugatele e fattele rosolare in una padella con un filo d'olio e l'aglio.

4. Passaggio

Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi strizzatele nel panno da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

5. Passaggio

Scolate il pane e strizzatelo bene, poi mettetelo in una ciotola insieme alle melanzane, alle uova, al parmigiano, al prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

6. Passaggio

Prendete una teglia, oliatela e cospargetela di pangrattato, poi versatevi l'impasto e livellatelo con un cucchiaio.

7. Passaggio

Infornate a 180°C per circa 45 minuti, o fino a quando il polpettone risulterà dorato e croccante.

8. Passaggio

Una volta cotto, lasciate raffreddare il polpettone di melanzane prima di servirlo.

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