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Polpettone di Melanzane
Il polpettone di melanzane è un piatto vegetariano gustoso e ricco di sapori. Perfetto da servire come secondo piatto o antipasto, farà felici grandi e piccini con il suo gusto intenso e la sua consistenza morbida.
Ingredienti
- 11⁄2 kg di melanzane
- 100 g di pane raffermo
- 100 g di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- Sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Pangrattato q.b.
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Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele in uno scolapasta con un po' di sale grosso. Lasciatele spurgare per un'ora.
Nel frattempo, mettete a bagno il pane raffermo in acqua tiepida.
Sciacquate le melanzane, asciugatele e fattele rosolare in una padella con un filo d'olio e l'aglio.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi strizzatele nel panno da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Scolate il pane e strizzatelo bene, poi mettetelo in una ciotola insieme alle melanzane, alle uova, al parmigiano, al prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia, oliatela e cospargetela di pangrattato, poi versatevi l'impasto e livellatelo con un cucchiaio.
Infornate a 180°C per circa 45 minuti, o fino a quando il polpettone risulterà dorato e croccante.
Una volta cotto, lasciate raffreddare il polpettone di melanzane prima di servirlo.
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Polpettone di Melanzane
Il polpettone di melanzane è un piatto vegetariano gustoso e ricco di sapori. Perfetto da servire come secondo piatto o antipasto, farà felici grandi e piccini con il suo gusto intenso e la sua consistenza morbida.
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e mettetele in uno scolapasta con un po' di sale grosso. Lasciatele spurgare per un'ora.
Nel frattempo, mettete a bagno il pane raffermo in acqua tiepida.
Sciacquate le melanzane, asciugatele e fattele rosolare in una padella con un filo d'olio e l'aglio.
Una volta cotte, lasciatele raffreddare e poi strizzatele nel panno da cucina per eliminare l'olio in eccesso.
Scolate il pane e strizzatelo bene, poi mettetelo in una ciotola insieme alle melanzane, alle uova, al parmigiano, al prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia, oliatela e cospargetela di pangrattato, poi versatevi l'impasto e livellatelo con un cucchiaio.
Infornate a 180°C per circa 45 minuti, o fino a quando il polpettone risulterà dorato e croccante.
Una volta cotto, lasciate raffreddare il polpettone di melanzane prima di servirlo.
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